СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
  }

Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 17 » Хуан Рамон Лопес Каро: "Я отдавал работе всего себя: и тело, и душу"
Хуан Рамон Лопес Каро: "Я отдавал работе всего себя: и тело, и душу"
18:39

Как всегда спокойно и рассудительно, Хуан Рамон Лопес Каро отвечал на вопросы журналистов относительно своего будущего и будущего всей команды. Севильский специалист не хочет заглядывать в завтрашний день и готовит команду к ближайшему матчу.

Сейчас ходит столько слухов о том, кто станет новым главным тенером, что, наверное, трудно сохранять спокойствие и концентрацию, правда?

Всё это не очень приятно слышать и видеть, но мы прекрасно знаем, каковы наши задачи. И если мы о них забудем, то не сможем назвать себя настоящими профессионалами. Я чётко понимаю, каковы мои обязанности и я сконцентрирован только на них.

А лично Вам обидно, что ходят все эти слухи?

В первый же день на посту главного тренера я сказал, в чём заключаются мои задачи и каковы мои ценности. Болельщики ждут от меня, чтобы я отдавал работе тело и душу, и я их не разочарую. А уж потом пусть клуб делает так, как считает нужным. Любое решение, направленное на улучшение ситуации, я восприму с пониманием. Но я уже говорил, что мне бы хотелось начать новый проект, чтобы готовить команду с самого начала, ещё с предсезонки, однако я не буду повторяться, потому что такие комментарии мало кому нравятся. Я могу лишь сказать, что до сего момента полностью выкладывался на своей работе, и это знают и болельщики, и спортивная дирекция, и вообще все профессионалы этого клуба. Я не знаю, когда наступит мой последний день.

Вы ощущаете поддержку со стороны клуба?

Я никогда не мог пожаловаться на отсутствие поддержки, на этот счёт мне нечего сказать. Меня волнует лишь то, чего требуют от команды болельщики, и я очень надеюсь, что в этом сезоне нам всё-таки удастся сделать что-нибудь важное.

Ваше имя звучит среди кандидатов на тренерский пост в "Бетисе"...

Ходит много разных разговоров. Сейчас я считаю себя человеком мадридского "Реала", а когда он меня больше не захочет видеть, то придётся искать работу в другом месте.

А кто-нибудь из руководителей с Вами разговаривал? Может быть, Вам предложат другую должность в клубе?

Сейчас у клуба есть более важные вопросы, чем этот. Если я должен буду уйти, то я уйду, поблагодарив абсолютно всех.

А у Вас интересовались, какой Вы видете будущую команду? Или вопросы о команде на следующий сезон Вам вообще не задавались?

Я сконцентрирован на нынешнем сезоне. Мы демонстрируем большой профессионализм и сплочённость, борясь за победу в Ла Лиге. Завоевать чемпионство будет очень сложно, но никто не сможет не позволить нам надеяться.

Вы довольны той работой, которую проводили с командой с момента прихода?

Лично я доволен моей работой. Однако, конечно, мне бы хотелось, чтобы некоторые вещи были сделано по-другому. Но давайте лучше поговорим о матче с "Бетисом", а не о том, что было. Соперник приезжает к нам в надежде на победу, потому что сейчас им очень нужны очки, а также эта команда играла в нынешнем сезоне в Лиге Чемпионов, у них сильные игроки. Поэтому надо их уважать.

А как Вы ограждаете команду от всех слухов и комментариев?

Думая о работе, которую ты должен каждую минуту делать, и стараясь всех воодушевить, чтобы они показывали свою лучшую игру. На самом деле настраиваться на игры не так-то сложно. Некоторые говорят, что внутри команды плохая атмосфера, но за те пять лет, что я нахожусь в клубе я никогда не видел такого единения. Играя в любом составе команда отвечает требованиям. Конечно, я уважаю любое мнение, но считаю, что футболисты демонстрируют свой профессионализм.

Последние результаты изменили Ваши отношения с командой?

Нет, они такие же, как и прежде. Мне очень нравится климат в команде.

У Рональдо и Касильяса были микротравмы, в какой форме они находятся?

Они хорошо работают, завтра будет последняя тренировка и я надеюсь, что никаких непредвиденных обстоятельств не случится.

В каком психологическом состоянии находится Рональдо?

Он лучший игрок в мире. Из-за травм он играл нестабильно, а сейчас прикладывает все силы, чтобы вернуться на свой уровень и вновь стать лучшим. Рональдо относится к своей работе очень серьёзно, я вижу его старание. И я надеюсь, что на этой финишной прямой не только он, а все мы будем на высоте.

А что скажете о Рауле?

Я очень удовлетворён работой всех игроков. Я удовлетворён ситуацией Рауля и никому не разрешу опустить руки.

"Бетис" вчера вылетел из Кубка УЕФА, проиграв на своём поле 0:3... Ваше мнение? Болельщики провожали команду белыми платками...

Что касается белых платков, то такие ситуации не нравятся никому, но когда результаты неубедительные, тогда и происходят такие вещи, как вчера. Но это не лучший путь. Именно в трудные моменты видна категория клубов. Вчерашний результат обманчив, потому как "Бетис" владел инициативой, но после удаления и гола в свои ворота рассыпался. Воскресный матч против "Бетиса" на самом деле тоже будет обманчивым, потому что он будет не таким простым, как кажется. И если мы выйдем на поле не так, как должны, то рискуем за это заплатить.

Просмотров: 1236 | Добавил: realmadrid
Всего комментариев: 0