Перес, очень активно начавший выполнять свои обязанности на посту президента уже успел переманить в стан сливочных знаменитого бразильца Кака, на очереди игрок занимающий весь проблемную для сливочных позицию - позицию вингера, игрока, располагающегося на фланге, один из которых весьма часто пустовал в прошедшем сезоне.
Итак, допустим, что Пересу удалось переманить Криштиану, в чем я особо не сомневаюсь, учитывая последнюю новость о том что Манчестер официально разрешил вести переговоры. Но не перестают ходить слухи о втором фланговом полузащитнике, чаще всего упоминаются имена Рибери и Сильва. Но лично я слегка сомневаюсь в надобности этих игроков. Роналду и Кака - игроки, способные занять любую позицию в атакающей зоне. В тоже время у нас есть Роббен - отличный полузащитник, на мой взгляд один из лучших в мире, непонятно почему его сбрасывают со счетов, ведь он не уступает в скорости и не сильно уступает в технике (если вообще уступает) "звездным" вингерам, которых собирается преобрести Перес. В тоже время нельзя забывать о Марсело, молодом бразильце, чей прогресс в конце сезона было просто невозможно не заметить. Если же преобретутся новые вингеры аля Рибери, то талантливый южноамериканец может забыть про место в основном составе, выходить он будет лишь по праздникам, да и то не факт, а учитывая травматичность Роббена и его не самую стабильную игру, можно чередовать фланг Роббен - Марсело. Нельзя еще забывать про Снейдеру, чьему агенту вроде как сообщили, что он останется в клубе, тогда картина становится совсем мутной, по крайней мере для меня. Не понятно какую позицию займет Уэсли. Роль плеймейкера с приходом Кака ему достанется врядли, разве что бразилец не будет играть оттянутого форварда. Однаку Перес также не против купить супер-форварда типа Вильи, но Игуаину тоже вроде как сообщили, что он будет очень важной персоной в новом проекте. Получается Кака возвращается обратно в атакующе-полузащитную линию, а Снейдер садится рядом с тренером на скамейку. В итоге как вы поняли я хочу сказать, что получается перебор атакующих игроков, даже если продадут трех голландцев ( Роббен, ВДВ, Хунта, что кстати тоже не известно). В случае если покупка нового вингера не осуществиться, получается очень даже неплохая схема в атаке типа Роналду(если его все таки преобретут)-Снейдер-Кака. В общем как мы видим, с Роналду и Кака уже образуется множество различных вариантов построения атакующей линии. А Перес собирается еще по крайней мере купить одного звездного полузащитника. Нужен ли он нам?? По моему лучше потратить эти же деньги (а дешевле чем в 40 миллионов нам вряд ли обойдутся кандидатуры Переса) на подписание во что бы то ни стало отличных защитников, ведь у нас на данный момент две "дыры" в обороне - нужен центральный защитник в пару к Пепе и левый защитник на место Хайнце, который мягко говоря провел сезон не лучшим для нас образом. С ведущими защитниками, мало какой клуб охотно расстанется, и на мой взгляд лучше потратить эти огромные суммы на защитников, чем на флангового игрока, чье преобретение обернется, чьей то посадкой на скамейку запасных, а некоторых очень неплохих игроков просто напросто продадут.
Там же написано, Роббен с Марсело, если купить второго вингера Марсело будет полировать скамейку
У Марсело позиция крайнего защитника вообще-то, и у нас нету достойного крайнего защитника, так что Марсело палировать скамейку не будет, это точно.... А крайний вингер нам не не нужен у нас есть Роббен, и если его не продадут то всё будет хорошо... И если Роббен не сможет играть можно туда Игу поставить...
У Марсело позиция крайнего защитника вообще-то, и у нас нету достойного крайнего защитника, так что Марсело палировать скамейку не будет, это точно.... А крайний вингер нам не не нужен у нас есть Роббен, и если его не продадут то всё будет хорошо... И если Роббен не сможет играть можно туда Игу поставить...
да, но если ты смотрел последние игры, то вспомнишь, что Марсело занимал позицию левого полузащитника
Brazil_RM, есть такое понятие как ротация состава,усталость травмы игроков.Сезон длиный,будем (дай Бог) играть более 40 матчей и Кака и Роналду их всех не протянет,поэтому и нужны Снейдер и Роббен и Марсело.А так вроде отличная статья.
Роббен и Рибери, по таланту, скажем так - равны. Только француз раскручен СМИ как "преемник" Зидана, а также в фоне довольно посредственной игры и результатов сборной Франций и Баварий - он часто оказывается в роле лидера. Надо сказать что неудачи в его командах ему только на руку..). Что будет в равной (по составу знаменитостей и "героев") команде Реала с Рибери, предсказать сложно. А о Роббене больше говорят не о его способностях футболиста, а о его травмах. Но в то же время он в ответственных играх прошлого сезона не смог взять на себя роль лидера в Реале и терялся в матчах против сильных команд, в первую очередь в ЛЧ. Это явный минус. Так как такие игры запоминаются намного дольше чем рядовые игры в Примере и по играм против сильнейших мы узнаем настоящие способности игрока. Справедливости ради заметим что почти вся команда пасовала против грандов. Я очень хочу увидеть в Реале Рибери, интересно как будет действовать "трезубец" - Роналду-Кака-Рибери. Но и Роббену вполне под силам играть на уровне того же Рибери или Кака. Главное в этом вопросе - "вкус" и предпочтения Переса. Ему решать.