Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 17 » Сальгадо: "Лопес Каро очень важен для команды".
Сальгадо: "Лопес Каро очень важен для команды".
17:44

Галисиец не избегает прессы в те непростые времена, которые переживает команда и всегда высоко держит голову. Когда речь зашла о положении, в котором очутился клуб, он не возложил вину на кого-то одного и добавил, что его одноклубники отлично понимают ту ответственность, которая на них возложена. Мичел уверен, что «Реал» закончит сезон на втором месте в Ла Лиге, не выпуская «Барселону» из виду. Он знает, что возможно всё.

Как вы относитесь к многочисленным слухам, появившимся в прессе, по поводу будущего наставника клуба?

Это то, что должен решать клуб. Нам же необходимо сконцентрироваться на остатке сезона, поэтому нас это не касается. Мы уже ко многому привыкли, и нас это не лишает сил.

Даже президент говорит о поиске нового тренера.

Я не хочу комментировать эту ситуацию. Это всегда происходило в «Реале» и меня это как минимум не удивляет. Мы лишь хотим играть настолько хорошо, насколько это возможно. За решения такого рода отвечают совсем другие люди.

Что ты думаешь о Лопесе Каро?

Тренер пришёл в очень непростое время. Он провел отличную работу и заставил команду тренироваться очень напряженно и интенсивно. Это всё, что я могу сейчас сказать. В конце сезона руководители клуба примут решение, а не игроки.

Вы в курсе, что многие средства массовой информации говорят о вашем возможном переходе в другой клуб?

Если верить прессе, я бы покинул «Реал» лет 6-7 назад. Меня эти слухи не волнуют.

Сисиньо произвел отличное впечатление.

Моё будущее для меня абсолютно ясно. У меня впереди 4 года контракта, я играю в футбол и меня ничего не волнует. Сисиньо не единственный защитник, который к нам присоединился.

Вы не считаете, что пресса была к тебе несправедлива?

Я не имею ничего против кого-либо и не хочу вмешиваться в эти дела. Есть вещи, которые меня тревожат, но я склонен оставлять это при себе.

Не думаете ли вы, что болельщики команды забыли о тех 7 годах, которые вы посвятили клубу?

Болельщики всегда демонстрировали свою уважение ко мне и это было взаимно. У каждого может быть своё мнение. Я доволен совей работой и я до сих пор играю. Сисиньо и Диого мои товарищи, а не враги. Мы вместе работаем для достижения общих целей.

Честно говоря, «Мадрид» сейчас выглядит хуже, чем когда пришёл Лопес Каро.

Когда он пришел мы ещё не вышли в 1/8 Лиги Чемпионов и играли в групповом раунде турнира. Это были тяжелые времена. Мы проиграли несколько важных матчей, как например первый матч с «Сарагосой» в кубке. Результат был очень неожиданным, ведь перед этим мы демонстрировали неплохой футбол. Первый матч с «Арсеналом» стоил нам Лиги Чемпионов, хотя мы хорошо сыграли в Лондоне. Сейчас мы хорошо работаем, но 3 сезона подряд без титулов берут своё. Именно поэтому плохие результаты бросают такую сильную тень на всё хорошее.

Кто виноват в неудачной игре команды?

Ответственность лежит на всей команде. В плохой игре виноваты мы все, мы понимаем это. Кроме того, есть много факторов, также влияющих на это. Если бы мы не допустили некоторых ошибок ранее, то все сложилось бы иначе, команда играла бы лучше. Те ошибки, которые мы совершили, негативно отразились на команде и сейчас мы пожинаем плоды этих провалов. Теперь все, что нам остается сделать - это забыть о совершенных нами ошибках, у нас теперь новый президент, и мы должны поддержать его. Надо начать с чистого листа. Этот сезон надо закончить с достоинством и высоко поднятой головой. Надо бороться за второе место, все остальное будет зависеть от «Барселоны» и матча на «Ноу Камп». Если «Барселона» не оступится, то нам останется только бороться за второе место, а по окончании сезона проанализировать все ошибки команды и клуба.

Фернандо Мартин уже во всю говорит о своем проекте на следующий сезон.

Президент хочет утвердить свои методы работы, и я думаю, что такие перемены сейчас как нельзя кстати. Его дело – принимать решения, наше – исполнять их.

Как ты считаешь, прощальные слова Флорентино Переса были предназначены и тебе?

Нет, ведь это не касалось прилагаемых усилий. Когда команда не достигает поставленных целей и играет плохо, то лучшее, что можно сделать, это тщательно все проанализировать, а не говорить, что «Каждый сам за себя».

Ты был обеспокоен комментариями после матча с «Мальоркой»?

Я в клубе уже семь лет, и никогда такого не было, чтобы игра была проиграна тремя игроками, сидящими на скамейке.

В эти следующие две недели будет череда важных игр…

Не думаю, что эти игры будут сложнее, чем игры с «Арсеналом», «Валенсией» и «Атлетико». Перед теми двумя матчами Ла Лиги все нас хоронили, но мы набрали очки. Нам надо много над собой работать и с честью защищать наши цвета.

Ты волнуешься о том, что из-за того, что ты чаще сидишь на скамейке запасных, Арагонес может не взять тебя на Чемпионат Мира?

Я не думаю, что стоит, ведь если ты не играешь только одну игру, то это еще ничего не значит. Я говорил с Арагонесом. Я только недавно восстановился от травмы, поэтому из шести игр я сыграл только три. Нет ничего необычного в этой ситуации, просто репортерам надо зарабатывать на хлеб. Тренер уже несколько лет доверяет мне и остается довольным мною. Чемпионат Мира – ключевое событие в моей жизни, впрочем, как и в жизни любого футболиста.

Просмотров: 1264 | Добавил: realmadrid
Всего комментариев: 0