СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
  }

Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 25 » Лопес Каро: "Уход Флорентино Переса повлиял очень негативно"
Лопес Каро: "Уход Флорентино Переса повлиял очень негативно"
15:37

"Я пока не потерял надежды продолжать тренировать "Мадрид", - признаётся Хуан Рамон Лопес Каро в интервью газете "As". Тренер беседует с журналистами о проблемах команды, объясняет многие свои решения, обрисовывает цели на завершающейся сезон и не хочет заглядывать в будущее.

Что говорит Вам сын, когда приходит из школы?

Мои дети уже взрослые и поэтому ко всему чувствительные, но при помощи моей жены мы стараемся не впадать в депрессию.

Всё происходящее у Вас на работе откладывает отпечаток на семейную жизнь?

Я соврал бы, если бы ответил, что нет. Все страдают, даже мои родители в деревне. Пишут и говорят много вещей, которые читать и слышать очень неприятно.

Вы всегда встаёте на защиту своих игроков, говоря о том, что они стараются, а они защищают Вас каждый раз, когда дают интервью. Что в таком случае не так, чего не хватает?

Результатов. В этой команде нет нехватки старания и желания, вся проблема заключается в завершающей стадии атак. Точность ударов по воротам нас подводит.

Вы чувствуете, что два оставшихся месяца соревнования предопределят Вашу дальнейшую судьбу?

Я ещё надеюсь не отстать от поезда под названием "Реал Мадрид", хотя жизнь такая какая она есть, и когда ты больше всего нуждаешься в результатах их как раз нет.

Как повлияло на Ваши планы возвращение Рауля и Рональдо?

Давайте обратим внимание на вехи карьеры обоих. Они превосходные игроки, но вклад в игру Рональдо, например, был недостаточным из-за травм, которые на него обрушились. Я думаю, что на финишной прямой мы увидим лучшего Рональдо, так же как что-то подобное случится и с Раулем.

Но их восстановление от травм стало для Вас подмогой или наоборот принесло проблемы?

Когда они находятся на своём лучшем уровне, то никто не может поставить под сомнение их необходимость.

Первая игра с "Арсеналом" выявила недостатки команды?

Есть отдельные матчи, когда твоя плохая реализация даёт сопернику фору. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что мы по всем показателям превосходили "Арсенал", но они, в шести контратаках...

Спрашиваю про это ещё и потому, что после того матча вы вывели из состава Робиньо и Сисиньо. Почему?

После игры я был обязан искать решения, а это значит вносить изменения, чтобы мы не были такими слабыми. Я не хочу этим сказать, что Робиньо и Сисиньо команде не нужны и доказательством этому служит то, что сейчас они участвуют в игре довольно регулярно. Я просто посчитал, что нужно сбалансировать коллектив.

Именно в тот момент Вы решили прибегнуть к помощи "старой гвардии"?

Нет, нет... Я посчитал, что надо внести в команду коррективы, что нам необходимо играть более агрессивно и уверенно в защите, а Сальгадо находился в хорошей форме.

Как на команду повлиял уход Флорентино?

Он повлиял очень негативно. Но теперь у клуба другой президент с чёткими идеями.

Его уход развязал Вам руки? Я намекаю на отправление на скамейку запасных "галактикос"...

Мои отношения с ним были наилучшими. Он никогда на меня не давил.

Но Гарсия Ремон, например, говорил, что некоторые футболисты, такие как Бекхэм, играют по наставлению свыше...

В команде есть очень авторитетные игроки, это несомненно, однако самое главное для команды - это результаты и поэтому если какой-то игрок не находится в оптимальных кондициях, то он не должен играть. Как это произошло с Рональдо.

Вы считали, что Рональдо был не в форме?

Да, это же было очевидно, он даже сам это признавал. Достаточно только посмотреть записи матчей.

А почему он играл на "Хайбери"?

По одной простой причине: есть игроки, присутствие которых в важных матчах обязательно.

В Сарагосе Рональдо вновь вышел в основе. Это значит, что он набрал оптимальную форму?

Нет, ему ещё надо работать. Надо просить его больше участвовать в командной игре и нести бóльшую угрозу воротам соперника.

Вашим представителем является Хинес Карвахаль, который также представляет интересы Рауля и Мичела Сальгадо. Это обуславливает их попадание в состав?

Кто так считает, тот ошибается и меня совершенно не знает. Рауль сидел на скамейке так же, как и все. С Хинесом Карвахалем я обсуждаю только моё профессиональное будущее. Многие критики пользуются любой мелочью, чтобы на тебя наклеветать.

Но что, Рауль вышел на свой лучший уровень, что Вы поставили его в основу?

Это очевидно, что Рауль не готов на все сто процентов. Ему ещё много надо работать.

Он сам говорит, что его постепенно отдалили от ворот соперника, а значит и от голов. На Ваш взгляд, какова его идеальная позиция на поле?

Он очень квалифицированный игрок и поэтому может играть на многих позциях - и на позиции центрального нападающего, и оттянутого форварда. И на обеих позициях он может приносить много пользы. Я всегда стараюсь делать так, чтобы он был связующим звеном между линиями, чтобы через него развивалась игра.

Когда казалось, что Зидана надо беречь и дозировать его силы, Вы выпускали его ещё и ещё. Вы считаете, что француз находится в форме?

Зизу просто исключительный. Если к его классу добавим ещё и его грандиозный профессионализм, то можно назвать его настоящим божеством. В концовке этого сезона он проводит замечательные матчи. Мы будем его беречь, чтобы постоянно видеть самого лучшего Зизу, но бал правят нужды команды...

Вот Вы часто не даёте объяснений своим решениям. Как считаете, это навредило Вашему имиджу?

Если кто-то задаётся вопросом почему я убрал Сисиньо и Робиньо, то ему надо всего лишь посмотреть запись матча с "Арсеналом". Для меня самое главное - это "мы", а не "я".

Как Вы считаете, Сисиньо крайний полузащитник или крайний защитник?

Когда у него есть пространство, то он более опасен. В его игре присутствует агрессивность и он умеет подключаться к атакам. В двух последних матчах он был одним из лучших, поэтому я сохранил за ним место в составе.

Почему Вы постоянно меняете состав? Это означает, что Вам никак не удаётся с ним угадать?

Вы меня удивляете... Некоторая критика просто поражает: если ты ничего не делаешь, то спрашивают почему ты ничего не делаешь, если ты что-то делаешь, то спрашивают как тебя угораздило это сделать. Я помню, что Кейроша критиковали за отсутствие ротации состава. Я старюсь её проводить и меня за это критикуют... С "Сарагосой" не играл Гути и нам нужны были креативные футболисты, Бекхэм обладает хорошим видением поля и длинным пасом, поэтому я передвинул его в центр.

Почему Вы сменили изначальную 4-1-4-1 на 4-2-3-1?

Против "Бетиса" мы играли только с одним опорником. Я приспосабливаюсь к сопернику.

Не считаете ли Вы, что сейчас самое время использовать кантеру?

Нынешнюю ситуацию должны разрешить 23 профессионала, которые составляют первую команду. Кризис - это не лучший момент, чтобы выпускать кантеру. Мы использовали Сольдадо до того момента, пока не пришёл Кассано, Де ла Ред сыграл в одном матче Лиги Чемпионов, участвовал Бальбоа...

Вы действительно считаете, что у Вас есть силы для того, чтобы начать новый проект?

Мне бы хотелось! Я взобрался в автомобиль на ходу и поэтому есть много вещей, которые принадлежат "не моему перу". Я считаю себя способным тренером и в будущем я это докажу. Не сомневайтесь.

В другой команде?

Я пока не потерял надежды продолжать тренировать "Мадрид". Я мечтаю об этом.

Есть опасность не попадания в Лигу Чемпионов?

Моя цель - не остаться среди первых четырёх, а занять как минимум второе место.

Вы вернули в футбол Мехию, но почему отказались от Эльгеры и Павона?

Меньше всего играл Павон, который провёл только злопамятный матч с "Сарагосой". Я решаю исходя из его работы на тренировках.

Злопамятный матч с "Сарагосой"! Павон и Эльгера... Вы заставляете расплачиваться игроков за серьёзные ошибки?

Никогда. Конкуренция расставляет всё на свои места. Тот, кто в этой команде больше всех ошибается - это несомненно я.

Bondadoso, halamadrid.ru

Просмотров: 597 | Добавил: realmadrid