СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
  }

Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 26 » Лопес Каро: "Результаты должны стать для нас вознаграждением за старание"
Лопес Каро: "Результаты должны стать для нас вознаграждением за старание"
12:45

Встреча с "Депортиво" будет последним шансом мадридистов зацепиться за возможность опередить "Барселону". Однако ла-корунцы демонстрируют сейчас хорошую форму, отчаянно борясь за путёвку в Лигу Чемпионов, поэтому предстоящая игра будет очень напряжённой и тяжёлой. Впрочем, как и все встречи между "Мадридом" и "Депором". У этих игр всегда особый подтекст, поэтому победа будет вдвойне значима. Хуан Рамон Лопес Каро на предматчевой пресс-конференции говорит о том, что верит в положительный исход.

Вас ждёт очень трудная игра.
Я очень хочу, чтобы завтра мы восстановили нашу красивую игру. Хотя соперник доставит нам множество проблем, ведь они хотят вмешаться в борьбу за попадание в Лигу Чемпионов. Но я верю в силу своей команды, я верю, что она выйдет на поле с настроем на борьбу и на интересный футбол. В последних играх удача была не на нашей стороне, поэтому завтра мы должны попробовать реабилитироваться. Если мы начнём добывать положительные результаты, то к игрокам вернётся уверенность.

Команде не хватает скорости?
В матче с "Бетисом" мы действовали прямолинейно и не прессинговали соперника. Наверное, мы подумали, что, обеспечив контроль мяча, решим все проблемы и без труда выиграем, но нам надо было играть с большей выдумкой. "Сарагоса" и "Валенсия" нас умело прессинговали и поэтому мы играли скованно.

В последних играх команде явно не хватает голов.
Это правда. Мы должны улучшать игру, потому что тогда у нас будет больше моментов. Хотя статистика и говорит, что моменты у нас есть, нам надо поработать над их реализацией.

В одном из интервью Вы сказали, что Рауль не находится на пике формы. Почему тогда он играет?
Я принимаю решения руководствуясь профессиональными критериями, исходя из работоспособности и конкуренции в составе. Нам иметь конкуренцию во всех линиях, в том числе и в линии атаки и поэтому я менял нападающих. Рауль находится на хорошем уровне и я надеюсь, что свою работоспособность он передаст команде.

Как Вам видится, команда настроена на борьбу за второе место?
Нужно конкретизировать наши цели и смотреть на вещи реально, борьба за второе место для клуба жизненно важна. Хотя в футболе всё быстро меняется, и если мы будем амбициозные, то быстро сможем гарантировать себе второе место, а это достижимо лишь в том случае, если мы улучшим некоторые наши игровые аспекты. В конечном итоге результаты должны стать вознаграждением за старание.

Вы не считаете, что Рональдо не должен играть всегда?
В последнем матче играл он, а не другой нападающий, Рональдо сейчас на хорошем уровне и восстанавливает свои главные качества. Но у нас нападающий не только Рональдо, есть ещё трое самого высокого уровня. При выборе состава мы ещё учитываем и командные нужды, а нам сейчас очень нужен гол.

Почему Эльгера не попал в заявку?
Среди всех футболистов существует большая конкуренция. Некоторые из них отрабатывают на потрясающем уровне, например, Мехия и Рауль Браво, которые затем на тренировках доказывают мне это ещё раз. Павон тоже выполняет большой объём работы, так что я принимаю решения, которые должны пойти на благо команды.

Вы слышали, что вам могут заплатить премию, если команда добьётся в оставшихся матчах хороших результатов?
Я не буду обсуждать контрактные тонкости, я занимаюсь только спортивной стороной жизни клуба. Я не знаю, что там происходит с премиями, эта информация появилась в средствах массовой информации, но внутри клуба я про это не слышал.

Но Вы продолжаете верить, что перегнать "Барселону" ещё возможно?
Я не продаю на рынке ослов и не говорю фальшивые фразы. Каждое человеческое существо должно иметь надежду, мы переживаем проблемы, но я верю в то, что мы феноменально проведём концовку сезона, потому что команда демонстрирует готовность к этому на тренировках. Я не только хочу второе место, я хочу нечто большее, хотя понимая, что наш соперник, "Барселона", играет великолепно и добивается потрясающих результатов.

Команда так сильно зависит от голов Рональдо?
Я понимаю так, что когда у нас есть трудности, то мы зависим от всех игроков, которые должны играть в свою лучшую игру. Рональдо - лучший нападающий мира и он обретает свою форму. Мы надеемся, что его голы помогут также команде обрести большую командную уверенность.

Как Вам кажется, некоторые игроки могут экономить силы перед Чемпионатом Мира?
Это было бы непрофессиона
льно и недостойно. Я всегда буду защищать своих игроков, потому что они ведут себя образцово.

Источник: Radio Marca и realmadrid.com
Перевод: Bondadoso, realmadrid.ru