СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
  }

Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 26 » Фернандо Йерро: "Сейчас надо забыть о маркетинге и думать только о футболе"
Фернандо Йерро: "Сейчас надо забыть о маркетинге и думать только о футболе"
14:32

Фернандо Йерро пока не хочет возвращаться в мадридский "Реал". Он считает, что сейчас не лучший для этого момент, и к тому же бывший капитан команды, которому несколько дней назад исполнилось 38 лет, хочет немного отдохнуть от футбола и побыть с семьёй. В интервью агентству EFE Фернандо обсуждает положение вещей в своём клубе...

Почему Вы не стремитесь тренировать "Реал Мадрид" или занять в нём какую-либо должность?

Потому что я хочу побыть с семьёй и этим от души насладиться. Я 18 лет без устали путешествовал и сейчас я просто хочу смотреть футбол в окружении моей семьи. На данный момент поиски места в "Реале Мадрид" - это не приоритетное дело в моей жизни.

Оказывает ли влияние на это решение тот факт, что не все члены Хунты Директивы хотят Вашего возвращения?

Сразу скажу вам, что на самом деле я пока не получал никакого официального предложения. Никто мне не звонил с таким предложением, хотя это правда, что прошлым летом были серьёзные контакты на эту тему. Я считаю, что лучше буду с моей семьёй и буду этим наслаждаться, и я не знаю, куда меня выведет будущее. Я взял передышку. Я люблю "Мадрид", но я им не одержим, я не буду всеми способами туда рваться.

А каким Вы видите "Реал Мадрид" с расстояния?

"Мадрид" находится в сложной ситуации, организационная жизнь находится под угрозой.

И, по Вашему мнению, какие существуют пути выхода из этого кризиса?

Во-первых, у клуба должны быть чёткие идеи, он должен ясно себе представлять, чего хочет. Нынешняя ситуация некомфортная и клуб должен искать выход. В это сражение, в эту борьбу за власть я не буду вмешиваться. Я люблю "Мадрид", но нынешний "Мадрид" мне не нравится, не таким я его люблю. Тот "Мадрид", который мне нравится, имеет чёткие идеи. У него должен быть солидный фундамент, а потом пусть каждый делает его таким, каким хочет.

Как Вы думаете, Фернандо Мартин должен созвать выборы?

Это дело президента. Он лучше это знает. Я сосьо, но в данный момент решить должен Фернандо Мартин. Он готовый руководить клубом человек, у него есть свои идеи, он знает чего хочет, он честный, но ему нужны силы, свобода действий, независимость для того, чтобы повести проект туда, куда он хочет. Если он хочет продолжать быть президентом, то я бы хотел, чтобы он обладал свободой принятий решений, чтобы в его работу не вмешивались прежние руководители клуба.

Мы знаем, что не так давно Фернандо Мартин в Королевской Резиденции "Ла Моралеха" ужинал с Вами, Висенте Дель Боске, Камачо, Гарсией Ремоном... Что Вы вынесли для себя из той встречи?

Из той встречи каждый извлёк свои выводы. Это была дружеская встреча, дружеский обед, как-то мы уже с ним обедали и решили это повторить. Мы люди, любящие "Реал Мадрид", но прежде всего это был дружеский обед. А уж потом пусть каждый извлекает свои выводы. Но это правда, что эта встреча очень многих удивила, ведь кажется удивительным, что президент хочет пообедать с экспертами, с людьми, которые в общей сложности провели в клубе 70 лет. Судя по всему, в наши дни такие встречи с игроками не в моде. Сейчас мадридизм переживает деликатные моменты, но история этого клуба, этот клуб находится превыше всех, превыше всех нас.

Как Вы думаете, какое настроение сейчас царит в первой команде мадридского "Реала"?

Как раз в эти моменты команда должна биться и я уверен, что в этом сезоне она ещё покажет своё лицо. "Мадрид" никогда не будет ничего дарить своему сопернику. Если "Барселона" хочет выиграть титул, то пусть она это заслужит, а не станет чемпионом благодаря тому, что мы предоставляем им такую возможность. Мои партнёры бьются и я их поддерживаю. А уступать дорогу "Барселоне", отступать в сторону - этого никогда не будет.

Лопес Каро подходит на должность тренера мадридского "Реала"? У Вас есть свой идеальный кандидат?

Когда у тренера есть чёткие идеи, то надо их использовать. В этом году работает Хуан Рамон Лопес Каро, это свой человек и хороший тренер, и пока он будет руководить командой я не могу разговаривать о каком-то другом тренере. Почему нельзя дать ему работать дальше? Почему не может остаться Хуан Рамон?

Некоторые думают, что в наши дни в состав попадают не те, кто заслуживает это своей работой на тренировках. Что составы диктуются "свыше"...

Место в составе всегда зарабатывалось на тренировках, я не могу себе представить, чтобы в футболе было как-то иначе, тогда эта игра называлось бы по-другому. Я думаю, что такого не происходит.

Если бы Вы должны были принять кардинальные меры по выводу клуба из нынешнего кризиса, то что бы Вы предприняли в первую очередь?

Сейчас самое время забыть о маркетинге, об имидже и о продаже футболок. "Мадриду" нужно сконцентрироваться на футболе. Надо приложить усилия, пусть руководители направят всю свою энергию на спортивную составляющую. В прошлом у клуба были другие приоритеты, они были хорошими, потому что "Мадрид" завоёвывал титулы и мог помимо этого заниматься чем-то ещё. Но сейчас - нет. Сейчас надо плыть в другом направлении, надо заботиться о спортивных результатах. Надо уделить этому всё внимание, все 100 процентов сил.

"Реалу" нужно подождать до Чемпионата Мира, чтобы по его итогам комплектовать состав на будущий год?

Нет, не надо ждать. Если у нас есть лучшая спортивная база в мире, то у нас должны быть лучшие тренеры в мире и лучшие молодые ребята в мире. Исторически сложилось так, что наша спортивная база была достоянием мадридского "Реала". Сейчас самое время к этому вернуться.

Если бы скоро проходили выборы, то Вы бы встали на сторону какого-либо кандидата?

Нет, сейчас у меня нет желания присоединяться к какому-либо проекту.

Как Вам кажется, Висенте Дель Боске вкоре вернётся в клуб?

Перед такими людьми, как Висенте Дель Боске двери клуба не могут быть закрыты. Такие люди - символы клуба, он провёл в нём 38 лет, он хороший человек, к тому же очень мудрый и надо этим пользоваться. Кто может закрыть Висенте Дель Боске двери в "Реал Мадрид"? Лично мне, как мадридисту сложно представить, что кто-то из моих коллег-мадридистов не хотел бы видеть его в клубе.

А Камачо?

То же самое. Кто-то сомневается, что Камачо действительно представляет все ценности "Мадрида", также как это делают Пирри, Мичел, Фернандо Редондо или Гарсия Ремон?

Некоторых из Вас можно упрекнуть в том, что Вы не протягиваете руку своему бывшему клубу... Потому что многие ему отказывают...

Возможно, просто дело в том, что мы понимаем "Мадрид" по-другому. Я думаю, что многие из нас представляют "Реал Мадрид" не таким, какой он есть сейчас.

Глобализация в футболе - это уже свершившийся факт. Посмотрите на "Арсенал", это нечто впечатляющее!

На этот счёт у меня есть чёткое мнение. Если у меня нет молодых ребят в моей школе, то надо искать их в других районах, и я не буду смотреть в паспорт игрока, когда буду его приглашать. Я не буду смотреть откуда он, из Камеруна, Кот-д'Ивуара, Франции или Сербии и Черногории. Если он хороший футболист, то добро пожаловать.

Почему до сих пор говорят о том иске к клубу, который подали Вы, когда уходили?

К счастью, тот человек, с которым в своё время я разрешил эту проблему, сейчас является президентом. Он знает всю правду. А тот, у кого есть сомнения пусть сам у него спросит. Я никогда не имел с Фернандо Мартином проблем. Более того, несколько лет назад я купил ему землю, которую он потом отдал мне и на которой я построил дом. Это говорит обо всём. А что касается того иска, то вряд ли такой футболист, как я, который простил клубу 70% устного соглашения, может чувствовать себя виноватым.

Bondadoso, halamadrid.ru

Просмотров: 567 | Добавил: realmadrid