СТАТИСТИКА

Рейтинг@Mail.ru
  }

Реал Мадрид

Главная » 2006 » Март » 28 » Бутрагеньо: "Будет естественно, если "Барселона" станет чемпионом"
Бутрагеньо: "Будет естественно, если "Барселона" станет чемпионом"
18:25

Эмилио Бутрагеньо не давал интервью с момента отставки Флорентино Переса. Но вчера, перед матчем с "Депортиво" он прервал молчание и в течение 45 минут разговаривал с журналистами газеты "Marca" в Зале Собраний стадиона "Сантьяго Бернабеу".

Мадридский "Реал" действительно бьётся в конвульсиях, как это кажется со стороны?
За последние три месяца произошло много разных событий. Увольняют тренера, уходит Сакки, уходит президент... Всё это не очень нормально. Начинается новый этап и я думаю, что на самом деле всё не так плохо, как люди думают. Клуб стабильный во всех смыслах, и мадридисты должны это учитывать. Это верно, что результаты не самые лучшие, а болельщиков как раз они волнуют больше всего. Те, кто работает в этом клубе могут сказать, что существует фантастический фундамент, на котором можно строить будущее, и этот фундамент оставил нам Флорентино. А это ощущение, что есть полная нестабильность - оно не совсем верно. Пришёл новый президент, который возглавит проект, который в свою очередь по большей части будет продолжением предыдущего, потому что он имел большой успех. То, что Фернандо Мартину необходимо - это время. Быть одним из членов руководства и быть президентом - это разные вещи.

То есть слово "кризис" по отношению к мадридскому "Реалу" несколько преувеличено?
Да, я не согласен с таким утверждением. Я признаю, что спортивные результаты были не на высоте, отрицать это было бы абсурдно. Не выиграть ни один титул за три сезона - это не соответствует истории нашего клуба, но если не брать в расчёт спортивные результаты, то состояние клуба просто превосходное. Через десять месяцев мы сможем в этом убедиться, тогда ещё раз встретимся и поговорим, и вы вспомните мои слова.

А Вы не думаете, что надо было что-то сделать, чтобы не допустить нынешней ситуации?
Ошибки должны остаться между нами. Сейчас надо всем быть сплочёнными, а президенту нужно выбрать людей, которые будут вести дальше проект.

Какова экономическая ситуация клуба?
Экономическая ситуация мадридского "Реала" очень хорошая. Мадридисты не должны за это беспокоиться.

А настроение болельщиков?
90 процентов мадридистов следят за футбольной командой. Если она в порядке, то и настроение у болельщиков хорошее, и тогда остальные клубные дела их мало волнуют. Болельщики хотят получать хорошие новости. Сейчас они расстроены, но всё равно у нас преданные болельщики. Сейчас самое главное - хорошо закончить сезон, закончить его вторыми.

Вторыми?
Да, да. "Барса" переживает замечательные времена и будет естественно, если они станут чемпионами. А нам необходимо занять второе место и закончить чемпионат поблизости "Барсы".

А что касается руководства клуба, то в нём царит мир?
После ухода Флорентино была организована внеочередная встреча, чтобы утвердить в должности Фернандо, и все проголосовали единогласно. И если все сказали "да", значит все верят в Фернандо.

Но имеет ли смысл эта Хунта Директива без Флорентино Переса? Ведь было бы логично, чтобы вместе с ним ушла и вся его команда...
Это действительно Хунта Флорентино Переса, но он всех нас попросил остаться, чтобы Фернандо мог продолжить его работу и чтобы в конце сезона принять самое подходящее решение.

Вы считаете, что сосьос должны одобрить кандидатуру Фернандо Мартина?
Уставы клуба очень однозначные. Я думаю, что созыв выборов - это дело Фернандо, он должен решить. Но сейчас он занимает должность президента полностью легитимно.

Вас удивила отставка Флорентино?
Полностью. В тот момент я её не ожидал.

А о чём Вы подумали в тот момент?
Я находился как раз здесь, в зале для встреч, и когда увидел его, входящего с бумагами в руке, то уже начал подозревать что-то плохое. А когда он начал читать, то я понял, что он уходит. И я знал, что пути назад нет.

Вы находились с Флорентино в очень близких отношениях, поэтому было бы логично уйти вместе с ним, нет?
Когда Флорентино Перес заявил об уходе, то я сказал, что тоже уйду. Два других руководителя тоже это сделали. Я отдал себя в распоряжение Флорентино и Фернандо, но они попросили меня остаться.

Лично Вы тоже переживаете сейчас плохие моменты, да?
Я мадридист. Результаты команды не являются хорошими и поэтому естественно, что мне тоже не по себе. Сейчас начинается новый этап и решить предстоит Фернандо. Он попросил мне ему помочь, но было бы хорошо, если бы всё скорее определилось.

Президент сказал, что через несколько дней станет известно имя нового спортивного директора и, насколько мне известно, сейчас эту должность занимаете Вы, так ведь?
Я разговаривал с президентом и он уже знает моё мнение. Сейчас я должен ограничиться выполнением своей работы и помощью ему.

Если Фернандо Мартин решит снять Вас с должности спортивного директора, то Вы останетесь в клубе как вице-президент?
Фернандо знает моё мнение. Не надо спешить. Это мой дом. Я провёл в "Реале Мадрид" двадцать из двадцати пяти последних лет. Давайте подождём.

Мне кажется, что Вы уже готовитесь к тому, что покинете должность спортивного директора...
Моя персональная ситуация не имеет значения. Я надеюсь, что Фернандо правильно выберет тех, кто будут ему помогать.

Вы чувствуете себя ответственным за нынешнюю спортивную ситуацию мадридского "Реала"?
Это мой первый целый сезон на этой должности, поэтому конечно же я ответственный. У нас была целая команда, но я никогда не любил избегать ответственности, ни когда был игроком. Естественно я ответственный.

Вы провалились?
Три года без единого титула...

Вы понимаете те атаки, которые на Вас обрушиваются?
Я принимаю любую критику. Я очень толерантный, за исключением когда меня оскорбляют.

Даже когда говорят, что Бутрагеньо ничего не делает?
Бессмысленно думать, что абсолютно все будут мной довольны. Я уверен, что есть люди, которым я не нравлюсь. Но меня волнует лишь то, чтобы обо мне хорошо говорили люди, которые меня окружают. Каждый день надо чему-нибудь учиться, и критика тоже тебя учит. Когда результатов нет, то критика неизбежна, и вполне логично, что я являюсь одной из мишеней. Думать иначе - это значит не иметь представления о мире футбола. Я прекрасно осознаю свою ситуацию.

Бутрагеньо угадывает и ошибается... То есть принимает решения?
Я формировал часть рабочей группы, которая подсказывала президенту. На этот счёт есть ошибочное мнение. Решения принимали не мы, решения должен принимать президент. У президента должны быть эксперты, но решения принадлежат ему, потому что мы не знаем стратегические и экономические аспекты клуба. У клуба нет владельца, каждые четыре года проводятся выборы, и отвечает за всё, что происходит президент, особенно за спортивные результаты. Более того, Флорентино ушёл именно из-за неудовлетворительных результатов команды. Но глупо думать, что я не ответственный, если я здесь работал.

То, останетесь ли Вы или нет зависит от денег?
Нет, спросите у Флорентино, что я ему сказал, когда он предложил мне этот пост. Я тогда предложил работать бесплатно. Я прекрасно понимаю, что вся критика сконцентрировалась на мне, потому что я Генеральный директор. Я не прячусь ни от какой ответственности.

Вы никогда не злитесь? Даже когда критика идёт на гране оскорблений?
Я человек, которому очень сильно повезло в жизни. Я достиг в ней таких высот, о которых даже не мечтал, я ведь не мечтал даже быть профессиональным футболистом. Единственное, о чём я думал после ухода из "Реала Мадрид" - это о том, чтобы когда-нибудь вернуться. А теперь представьте, что со мной было, когда уходит Хорхе Вальдано и Флорентино просит меня временно занять его пост, а потом предлагает стать генеральным директором. Я попросил президента немножко подождать, но он настаивал в течение нескольких дней. Я сам не искал никакую должность. А уже через несколько месяцев он назвал меня вице-президентом, в то время как я никогда не просил его друзей меня ему порекомендовать. Никогда.

А Вас разочаровало то, что Флорентино не предложил Вам стать новым президентом?
Абсолютно нет. Я никогда не рассматривал такую возможность. Я никогда не думал, что им буду я. Абсолютно. Он сделал правильный выбор.

А если бы предложил?
Нет, нет. Он очень умный человек и сделал правильный выбор. Когда он сказал, что Эмилио ещё находится в стадии формирования, то он был прав. Я работаю только пять лет, не больше. Спокойно, чему суждено случиться, то случится.

А Ваше мнение будет выслушано в момент обсуждения кандидатуры тренера?
Президент знает наше мнение. У нас было с ним несколько встреч на этот счёт.

Вы хотите, чтобы Лопес Каро остался в клубе?
У нас о нём отличнейшее мнение. Он взял на себя очень трудную задачу и проделывает прекрасную работу. Два неудачных вечера стоили нам очень дорого, но это человек клуба.

Вы обсуждали его отставку в эти дни?
Нет, абсолютно.

Вы не угадали с приобретениями?
Это не так. Наша команда намного лучше, чем многие думают.

Почему в мадридском "Реале" не работают его бывшие игроки?
Неправда. Амансио, Хенто, Ди Стефано, Антонио Руис, Бенито, Харо, Португал, Гарсия Эрнандес, Гарсия Кортес, Мигель Анхель, Састре, Домингес, Македа, Исидро...

Бенито Флоро хочет уйти?
На прошлой неделе у нас было несколько встреч, но нам нужно ещё немного времени, чтобы всё разрешилось.

источник: realmadrid.ru

Просмотров: 562 | Добавил: Alfredo