Настоящие имя Эдуардо Гонзсалвес де Андраде. Эдуардо родился 25 января 1947 года в Белу-Оризонти. Как и большинству бразильских футболистов ему дали прозвище в самом начале его футбольной карьере. Его прозвищем стало Тостао( небольшая монетка, жетон). Тостао был мудрым, интеллектуальным форвардом. Эдуардо участвовал на 2 Чемпионатах мира. На ЧМ 1966 он сыграл только одну игру, матч против сборной Венгрии, и в нём же он и забил - это был единственный гол сборной Бразилии в этом матче(счёт закончился 3 : 1). В 1970 году Тостао стал Чемпионом мира, на этом ЧМ он забил два гола. Образовалась новая смертельная пара Пеле и Тостао. Сборная Бразилии 1970 года вошла в историю, а в 2005 году это команда была признана лучшей командой всех времен и народов.
В 1969 Тостао перенес операцию на глаз, эту травму он получил в матче против Corinthians, мяч ударил его в лицо. Эта рана почти остановила его поездку на ЧМ 1970 года. А когда он повредил свой глаз снова в 1973, он решил уйти из футбола, тогда ему было 26 лет. Утомленный от футбола и известности он стал медицинским доктором. Около десяти лет назад он вновь воссоединился с футбольным миром, он стал работать, как журналист и ученый на телевиденьи.
Эспанья, а зря . Тостао был велик и я его отношу к гениям футбола, и я считаю, что без Тостао ЧМ 1970 был бы менее красочным. Не даром его называли интеллектуальным игроком, потому что он действительно был профессором в поле. Профессор - говоря поверхностно, это думающий игрок, например Зидан думающий игрок, так как в его действиях видна мысль, также и у Тостао можно было увидеть мысль. Я не всегда знаю о чём говорю, но знаю что прав.
Ozik, ну ты же не фанат Бразилии, хотя такого игра плохо не знать, ведь на ЧМ 1970 года, он себя классно проявил. Я не всегда знаю о чём говорю, но знаю что прав.