Марсело без вопросов,сейчас Дренте очень нравится слева в защите Пеллегрине,он будет его практиковать и предсезонная подготовка свидетельствует этому!
В начале, когда у Марсело не было травмы, Пеллегрини ставил именно бразильца слева в защите. Так что еще посмотрим. А прогресс Ройстона на лицо. Жаль навесы так и не отработал. Либо слишком в молоко, либо наоборот. Нет баланса.
А затея с латералем Дренте провалится, моё так сказать имхо. Оч. сложно переучить опорника (позиция на которой Дренте играл начиная с юношеской академии Фейе ) играть на фланге. Да, Ройстон вынослив, двужилен, скоростной. Но с первым пасом ( в данном случае имеется ввиду навесы и прострелы)- беда, это уже не лечится. Умение давать первый пас - это природное, либо дано либо нет. Так что толку от этой беготни я не вижу.
Вот Марсело это прекрасно умеет делать. Навесить , прострелить - это его хлеб.
Да, сложно. Но за три года уж можно привыкнуть. Да и не настолько долго он играл в центре, чтобы не мочь перевестить на фланг. Ведь он еще молод. А основным защитником он не будет - Арбелоа выглядит и по сильнее по игре, и по увереннее психологически.
Чтоб не говорили,но Пеллегрини четко дал понять что ему нравится как Дренте обороняется и подключается в атаку,не зря же он это говорил!явно в начале сезона будет в основе,а дальше что будет ни кто не знает!
Как я понял Торреса продадут с возможность выкупить,так наигрывают Дренте заместо него.И вроде не плохо смотрится. Мне понравился состав с двумя опорниками в матче против Дортмунга,двое игроков фланга быстрые (Роналдо,Роббен) по центру мозг команды (Кака) и Бензема мощный форвард.Игра очень быстрая. Такая расстановка будет использыватся в гостевых матчах,когда нужны два опорника.