Армейцы стали "конями" официально Футбольный клуб ЦСКА признал свое давнее прозвище и теперь намеревается использовать облик коня на своей атрибутике.
"Конь - один из главных символов футбольного клуба ЦСКА - впервые приобрел официальный облик, - говорится в заявлении на официальном сайте клуба. - Сегодня образ коня активно используют болельщики клуба, но до сих пор он носил хаотичный и размытый характер. Новый конь выполнен по мотивам эмблемы ПФК ЦСКА - используются форма и цвета щита, логотипа клуба".
Фирма, создавшая новый логотип, также разрабатывает новую эмблему и форму игроков ЦСКА. Новый конь станет одним из основных элементов атрибутики клуба.
В России ПФК ЦСКА стал единственным футбольным клубом, имеющим своего персонажа. В то же время в США в большинстве командных видов спорта персонажи играют важнейшую роль в клубной идентификации. Их можно увидеть на майках, в виде нашивок на одежду и на выступлениях групп поддержки. Иногда в качестве символов команд на стадионах появляются и настоящие животные, вызывая бурную реакцию аудитории.
Использование персонажей и другой символики делает спортивный бренд живым и эмоциональным, способствует развитию клубной и фанатской идентификации, а также сувенирной продукции. Благодаря этому бренд клуба становится более узнаваемым, а значит, привлекает большее внимание болельщиков и СМИ. Дальнейшее развитие клубной символики поможет превратить ЦСКА в сильный международный бренд.
Отметим, что впервые предстать перед своими болельщиками в новом обличии "кони" смогут уже 26 февраля в матче Кубка УЕФА с "Астон Виллой", игроков которой в Англии называют "негодяями".
goal.com
ждем того же от Зенита
"Если Бог захочет наказать, так отнимет прежде разум."
Это действительно грустно... а ведь одно время стоял вопрос о том, что клуб может вообще прекратить свое существование... а что сейчас?..
Сейчас команд где играли, не побоюсь этого слова, великие советские игроки (Иванов, Воронин, Стрельцов) готовиться к выступлению во втором дивизионе. Объеденения с ФК Москва не будет, чему я очень рад. Уж лучше играть во втором дивизионе, чем фактически ликвидировать клуб.
Футбольный клуб "Зенит" зарегистрировал в РФС новый клуб "Смена-Зенит", который с начала следующего сезона будет выступать во второй лиге российского чемпионата, сообщает официальный сайт питерцев.
Предполагается, что тренировать новый клуб будет известный футбольный тренер и бывший нападающий "Зенита" Владимир Казачёнок. Основу команды составят молодые футболисты, выпускники петербургских футбольных школ. euro-football.ru
Да сохранит меня F5, да поможет мне F1, во имя Alt+Ctrl+Delete, Enter
"Смена-Зенит" Футбольный клуб "Зенит" зарегистрировал в РФС новый клуб "Смена-Зенит", который с начала следующего сезона будет выступать во второй лиге российского чемпионата, сообщает официальный сайт питерцев.
Предполагается, что тренировать новый клуб будет известный футбольный тренер и бывший нападающий "Зенита" Владимир Казачёнок. Основу команды составят молодые футболисты, выпускники петербургских футбольных школ. euro-football.ru
а чего смешного? в Питере есть детская школа под названием Смена. оттуда вышли Кержаков, Аршавин. Быстров и многие еще... вот ФК Газпром (Зенит) и взял под крыло, чтобы таланты уж точно не разбежались.
Сейчас команд где играли, не побоюсь этого слова, великие советские игроки (Иванов, Воронин, Стрельцов) готовиться к выступлению во втором дивизионе.
Надеюсь, смогут подняться и вернуться...
Quote (only_FCSM)
Объеденения с ФК Москва не будет, чему я очень рад.
Я тоже...
Quote (only_FCSM)
Уж лучше играть во втором дивизионе, чем фактически ликвидировать клуб.
Великий клуб, тоже не побоюсь этого слова...
Quote (Hrayr-RM)
"Смена-Зенит" Футбольный клуб "Зенит" зарегистрировал в РФС новый клуб "Смена-Зенит", который с начала следующего сезона будет выступать во второй лиге российского чемпионата, сообщает официальный сайт питерцев.
Посмотрим, чего добьются... хотя газпром и на фарм наверно не поскупится//
Посмотрим, чего добьются... хотя газпром и на фарм наверно не поскупится//
Смена? Ничего она не одбьеться))) зачем газпрому 2 сильные команды в одном чемпионате? Смена будет готовить молодых игроков Зениту. Просто раньше они играли товарняки с ровеснииками, а сейчас будут официальные матчи с мужиками.
Дунга официально стал главным тренером ЦСКА. Ну удачи тебе.
Плюсы - 1)тренер хорошего уровня, 2)бразилец - значит существует вероятность что он сможет уговорить Вагнера остаться, 3)опять же - бразилец - значит легче будет переманить классных бразильских игроков... Минусы - 1) не топ уровня тренер, а ЦСКА нужно было искать именно такого, 2) и тут - бразилец - значит будет тащить своих в состав, значит может не дать Дзагоеву продолжать прогрессировать, а будет ориентироваться на Карвальо и Рамона, играют они на той же позиции...
Ого, Дунга в ЦСКА... Жалко, что Газаев ушел. Все-таки - один из лучших современных российских тренеров, уважаю я его. А уходя он оставил Дунге классную команду. Думаю, на сегодняшний день - лучшую в России. Главное для них - уговорить Вагнера и Жиркова продлить контракт, все-таки они - два лучших игрока ЦСКА прошлого сезона (да и многих предыдущих), на них строится игра команды. В помощь им есть молодая звезда - Дзагоев, а также от чего-то потухший и растолстевший гений Карвалью (ему бы по башке надавать, чтобы вспомнил как играть надо). Защита и вратарь на уровне, так что поле для творчества у нового рулевого огромное. Чтож, удачи ему.