Лассана Диарра – полузащитник сборной Франции. Он родился 10 марта 1985 года в Париже. После нескольких попыток заиграть в «Нанте» и «Ле Мане» Диарра пришел в «Гавр«, где и начал профессиональную карьеру. Успешные выступления за клуб не остались незамеченными, и сначала француза вызвали в молодежную сборную, а затем пригласили в «Челси«. Лондонцы купили футболиста в 2006 году за 1 миллион фунтов и объявили его «новым Макелеле«. Однако за 2 года ему лишь 13 раз удалось выйти на поле в играх чемпионата Англии. Вскоре, Диарра стал свободным агентом и его подписал лондонский «Арсенал«. За «канониров» полузащитник провел несколько матчей, в том числе и в Лиге чемпионов, но был весьма недоволен тем обстоятельством, что редко выходил в основном составе. В январе 2008 года Диарра отбыл в «Портсмут» за 5,5 миллиона фунтов и выиграл со своей новой командой Кубок Англии. Ласлан Диарра провел за сборную Франции более 10 матчей. Он вызывался в сборную на отборочные матчи к Евро-2008. 21 декабря 2008 года перешел в мадридский «Реал». Стоимость трансфера составила 20 миллионов евро.
Да сохранит меня F5, да поможет мне F1, во имя Alt+Ctrl+Delete, Enter
Вот о чем я и говорил. Я очень рад, что именно Ласс перешел к нам, а не кто то другой. Классный игрок с богатым опытом, и который сможет реально усилить состав Реала. Я про него даже стишок придумал: Этот темный парень Ласс Как игрок он просто класс, И то что он перешел в Реал Он меня этим сильно обрадовал.
Идеальный для нас опорник... М. Диарра практически идеален в отборах, отлично обороняется, но вот атаку когда надо разогнать тормозит !!! Гаго- не особо с обороной, но в атаке способностей явно больше чем у М. Диарра, не хватает опыта !!!
Ласса же считаю золотой серединой - цепкий, универсальный, быстрый, вообще то что нужно !!!
Меня тоже обрадовало что он не погнался за бабками...ему в МС предлагали 8(!) лямов в год... Пусть играет...мне кажется что у него получится...И в защите неплох, и в нападении не дерево...
Quote (David-Beckham)
Слышал,что у него нескладывались хорошие отношения с клубами в Англии,в Челси,Арсенале и Портсмунте.
Да, я тоже слыхал...Мне кажется ему надо просто доверять, и никаких плохих отношений с руководством у него не будет...