Наш воспитанник кантерано! Адан и Фелипе, голкиперы "Реал Мадрид Кастилья". У обоих очень похожая карьера, однако Адан первым проходил через всё, так как он на год старше. Они прошли через "Хувениль", "Реал Мадрид С", а сейчас оба играют в "Кастилье". И мы говорим о вратарях, которые вместе со сборной Испании являются Чемпионами Европы до 19 лет.
Однако они находятся в разных ситуациях. Адан (на фото справа) сразу стал выходить в стартовом составе, проводя отличные матчи. Но травма левого колена выбила его из колеи. "Я очень расстроен, меня ждут шесть месяцев восстановления. И не иметь возможности играть для человека, который живет футболом и не может делать больше ничего, это огромный срок. Но я держусь, потому что я еще молод, и думаю, что у меня много всего впереди. Самое главное это восстановиться, чтобы потом всю жизнь играть в футбол", - сказал он тогда.
До того злополучного момента он был счастливым человеком и надежным вратарем, помогающим своим новым товарищам: "Мы, кто здесь уже не первый год, должны помогать влиться в коллектив товарищам, приходящим к нам, например, из команд Третьего Дивизиона. Мы хотим быть единой командой, которую сложно победить".
Фелипе Рамос получил отличную возможность проявить себя, однако для него было очень непросто - выходить в стартовом составе только из-за серьёзной травмы товарища и друга. Но ситуация потребовала от него этого: "Сначала я не очень радовался минутам на поле, но, тем не менее, хорошо выполнял свою работу. Я много работал с Луисом Льописом, тренером вратарей. Работа голкипера сложна, ведь в каждой команде может играть только один. Но для меня тренироваться с Аданом это настоящая привилегия, я многому учусь рядом с ним. Я очень сожалею, что он получил травму, но сейчас пришел мой черёд, и я надеюсь воспользоваться своим шансом".
Возможно, лучший момент в их карьере был, когда они выиграли Чемпионат Европы до 19 лет. Адан сделал это в 2006 году в Польше, а Фелипе в 2007 в Австрии. "Играть в испанской сборной и выиграть Чемпионат Европы это лучшее, что происходило в моей жизни", - говорит Рамос. Адан также вспоминает об этом событии с нежностью: "Это был впечатляющий месяц, мы хорошо играли и заслужили стать первыми. Я никогда этого не забуду".
Многие болельщики спрашивают себя, что же заставляет ребёнка выбрать карьеру вратаря. Часто это скорей вопрос случая, а не собственного решения. "Когда я тренировался еще в детстве, тренер поставил меня в ворота. У меня всё хорошо получалось, и я начал карьеру вратаря. Говорят, что вратари немного сумасшедшие, мне в детстве очень нравилось падать на землю", - объясняет Адан.
Путь Фелипе не сильно отличается, он встал в ворота ещё в школе: "Это был похожий случай. В моей школе была собрана команда по мини-футболу, и меня поставили в ворота, так как я был самым высоким".
Из кантеры "Реала" вышел не только один Икер Касильяс. Из бывшей Сьюдад Депортива и нынешней Вальдебебас вышли многие вратари, которые сейчас продолжают свою карьеру в Примере. Раньше это были Канисарес, Хуанми и Контрерас, сейчас Кобеньо и Диего Лопес. И объяснение этому очень простое: "Кантера "Реала" всегда воспитывала вратарей, которые с огромным успехом играли в Первом Дивизионе. Причиной является замечательная подготовка. Работа, которую проделывают вместе с нами с самого начала, на очень высоком уровне".
Эти два голкипера это отличный пример замечательной работы, которую проводят в "Реале" с вратарями. Они оба достигнут очень многого.
"5 пенальти" 1. Каким был лучший момент в твоей карьере? 2. А худший? 3. О чём ты мечтаешь? 4. Кто был твоим идолом? 5. Если бы ты не был футболистом...
Антонио Адан: 1. Чемпионат Европы до 19 лет и празднование Ла Лиги. 2. Чемпионат Мира до 17 лет. 3. В спортивном плане, играть в "Реале", а в личном быть максимально счастливым. 4. Без сомнений, Пако Буйо. 5. Я был бы программистом.
Фелипе Рамос: 1. Чемпионат Европы до 19 лет. 2. Начало сезона 2006-2007, когда я был в Третьем Дивизионе. 3. Достигнуть наибольших высот. 4. Пако Буйо и Бодо Илгнер. 5. Я был бы тренером. Hala-Madrid
Сообщение отредактировал Timon_Madrid - Воскресенье, 06.09.2009, 13:16
не соглашусь,он опытный,и если что он заменит Касса без проблем!
И часто он его менял? Зачем держать на лавке купленного вратаря, если всё равно основной вратарь играет почти весь сезон? Кас сыграл все матчи в Ла Лиге! Если что, кантерано сможет достойно заменить! Ведь у воспитанников есть мотивация, желание, а старому Дудеку уже ничего не надо, лишь бы только деньги срубить под конец карьеры!
желание, а старому Дудеку уже ничего не надо, лишь бы только деньги срубить под конец карьеры!
но если оствали Дудека,то значит они думают,что он еще пригодится,и я тоже так думаю,если не дай бог Касс получит травму, опытный и молодой Адан будет стоять у ворот,который больше кантеры ничего не видел,или старый но опытный Дудек?
Да Дудек уже не тот. Он в Ливерпуле нормально играл, а сейчас от него пользы мало. Ты видел, как он в предсезонке играл? Половина пропущенных мячей была на его совести. Адан бы не хуже сыграл, в этом я уверен.