Фермер покупает на рынке козу, сторожевую собаку и мешок капусты. Фермер живет на маленьком острове и добирается до него на своей двухместной лодке. И вот, чтоб отвести купленных на свой остров – приходится оставлять на время двух из них на берегу. А это опасно – если например оставить собаку с козлом, собака его съест. А если оставить козла и капусту – то козел сожрет капусту… Переведите всех на остров таким образом, чтоб никто не пострадал…)
Стоп.. лодка-то двухместная... то есть он переезжает сам и кого-то одного перевозит... а двое остаются.. то есть сьездить ему придется три раза... ну пусть везет сначала капусту, потом собаку, затем козу...
Тогда собака съест козла...)) Они же наедине останутся...))
тьфу ты, я забыла я подумала только о том, как он привезет их и оставит)) так... не.. ну никак капусту первой везти ему никак нельзя) собаку тоже) значит первой он везет козу) а вот потом... собаку везти нельзя, капусту тоже.. я пас))
короче, надо сначала перевезти козла на другой берег, на первом берегу останется собака и капуста. Потом вернуться, забрать капусту, перевезти ее на другой берег и оставить там, а вернуться вместе с козлом, затем козла высадить, загрузить собаку и отвезти к капусте, а потом снова вернуться на первый берег за козлом. Вот так вроде...и собака с козлом голодны и капуста цела :)))
пы.сы. а че футболиста то никто не угадывает? неужели так сложно?
Сообщение отредактировал nyuszika - Четверг, 16.10.2008, 23:50