"Сайт Болельщиков Реал Мадрид"
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Мой профиль | Выход ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Sofa, Roland_Diskein, Fox-7, a2kat  
Свои города
EnseferumДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:01 | Сообщение # 76
Ничего личного - просто месть
Группа: Свои
Сообщений: 202
Награды: 2
Статус: Отсутствует
в эту крсы с этого вида не нырял)

Предатель...На самом деле,предали меня. Всеми гонимый, всеми отринутый. Но я,слепой, вижу то что недоступно зрячим. Что иногда судьбу нужно поторопить
 
RoxanaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:29 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Симферополь

Город Симферополь является столицей и крупным городом Автономной Республики Крым. Симферополь находится в центральной части полуострова Крым на р. Салгир. Название Симферополь переводится с греческого языка как "город пользы", а крымскотатарское название города Акмесджит означает "белая мечеть".
Культура

В Симферополе действуют краеведческий, этнографический и художественный музеи, несколько театров: Русский академический драматический театр им. М.Горького, Украинский театр драмы и музыкальной комедии, Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр, филармония, кукольный театр, цирк. Помимо этого в городе расположены предприятия туристического направления: бюро путешествий и экскурсий компании Крымтур, турбаза «Таврия». В Симферополе находится центральный в Автономной Республике Крым архив - "Государственный архив Автономной Республики Крым".

Достопримечательности

толица Крыма известна своими многочисленными достопримечательностями и архитектурными памятниками. В городе находятся памятники А. В. Суворову, князю Долгорукому, героям Великой Отечественной войны, деятелям культуры и искусства, мемориал посвящённый жертвам ОУН УПА. В честь освобождения города от немецко-фашистской оккупации на постаменте перед зданием Верховного Совета Автономной Республики Крым установлен советский танк Т-34 (в 2004 году перенесён на десяток метров ближе к зданию Верховного совета). До 1920 в Симферополе был памятник Екатерине II (разрушен большевиками), в настоящее время в городе установлен памятный знак, на котором планируется установить памятник Екатерине II.

Среди памятников архитектуры выделяются небольшой дворец светлейшего князя Михаила Семёновича Воронцова на территории Ботанического сада Таврического Национального университета, самое старое из ныне сохранившихся зданий Симферополя — мечеть Кебир-Джами 1508 года постройки, которая наследовала только одну из стен оригинальной мечети, а также ныне воссоздаваемый на старом месте, православный собор Александра Невского, на месте перенесённого танка Т-34. Собор Александра Невского будет кафедральным и крупнейшим культовым сооружением Крыма. В центре города много зданий исторической ценности (например, примечательное здание Русского драматического театра на улице Пушкина, построенное по проекту академика А. Н. Бекетова в 1911 году).

Главный археологический памятник города — руины Неаполя-Скифского, находящиеся, на сегодняшний день в весьма удручающем состоянии.

Симферополь резко отличается от других городов Крыма обилием молодежи, в основном студентов. Это один из крупнейших на юге университетских центров.

Экономика города
Город является важным промышленным центром Украины. Основными промышленными отраслями являются машиностроительная отрасль, пищевая промышленность и лёгкая промышленность. В целом в Симферополе расположено семьдесят крупных предприятий. Это завод "Фотон", где производят ТВ, завод "Пневматика", "Крымпродмаш", завод "Сантехпром", завод "Фиолент", который выпускает бытовую технику, электромашиностроительный завод "СЭЛМА", швейная и кожгалентерейная фабрики, "Эфирмасло" и т.д. Кроме того, в городе функционирует 2 консервных завода, кондитерская фабрика, заводы бытовой химии и пластмасс, макаронная фабрика и т.д.


Симферополь моими глазами=)








 
Los_GaLaCtiCoSДата: Пятница, 19.06.2009, 21:07 | Сообщение # 78
Игрок Кантеры
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ребят подскажите как фотки сюда добавлять.а тоя чё-т не могу.))

 
The_Hand_of_GodДата: Среда, 01.07.2009, 01:10 | Сообщение # 79
RAUL FOREVER
Группа: Свои
Сообщений: 382
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Неподалеку от границы Европы с Азией, в 46 км к западу от Екатеринбурга, на реке Чусовой расположен один из крупнейших промышленных центров Среднего Урала - город Первоуральск. По численности населения (143,7 тыс. на 1.01.93 г.) он занимает четвертое место в Свердловской области.

Своим рождением Первоуральск обязан открытию в 1702 г. месторождения железной руды у горы Волчьей (Волчихи) рудознатцем из Уткинской Слободы Федором Росовым.

Летом 1730 г. внук Никиты Демидова, Василий, приступил к строительству завода на р. Шайтанке. На стройке работали вольные и купленные мастеровые люди, переселенные из Московской и Нижнегородской губерний, охотно принимали раскольников, беглых каторжников.

Фото начала XX века.

1 декабря 1732 г. был пущен первый чугун. С этого дня началась биография еще одного демидовского завода, получившего название Шайтанского. Поскольку на Урале было немало заводов с таким названием (все они стояли на речках Шайтанках), то стали его потом называть Васильевско-Шайтанским. В 1760 г. в двух верстах от него вырос Верхнешайтанский железоделательный завод, а на речке Ельничной была построена лесопильня для нужд обоих заводов.

Умели Демидовы хозяйствовать. Процветанию Шайтанских заводов способствовала и доступность богатых залежей железной руды в окрестностях: рыжие желваки выходили прямо на поверхность земли - знай обкапывай, взваливай на волокушу и вези к домне. Рядом - Чусовая, дешевый водный путь, по которому каждую весну отправлялись в центральную часть России барки, груженные уральским металлом. В "Географическом лексиконе Российского государства" писалось в ту пору о Васильевско-Шайтанском заводе: "Все здешние работы в столь изрядном состоянии и работники столь трудолюбивы, что оным дивиться можно".

Тяжела была "огневая" работа на заводе, тягостно рабское состояние мастеровых и приписных крестьян. И уж совсем житья не стало шайтанцам, когда заводовладельцем стал купец Ефим Ширяев, "человек развратный и весьма жестокосердный". Взбунтовались мастеровые во главе с Андреем Плотниковым и ночью 9 июня 1771 г. напали на дом Ширяева. Суд народа был скор: смерть заводчику-тирану. Все долговые расписки и кабальные договора были сожжены. Жестоко расправились власти с бунтовщиками, но не сломили боевой дух жителей поселка.

В январе 1774 г. с почетом и со слезами радости как желанных освободителей встречали работные Шайтанского завода отряд пугачевцев под руководством Ивана Белобородова. Поселок надолго стал важнейшим опорным пунктом повстанцев, а полторы сотни жителей влились в их ряды. Поэтому расправа царских войск была здесь особенно жестока. По приказу секунд-майора Фишера, захватившего Шайтанку, все укрепления были повержены в прах, а поселок предан огню.

Медленно, с большим трудом возрождалась из пепла Шайтанка. В конце XVIII э через нее пролег Сибирский тракт. Этим путем гнали колодников на рудники Нерчинска и Акатуя. Под перезвон колокольчиков неслись ямщицкие тройки, ехали многочисленные обозы, группами и в одиночку шли переселенцы. Жадно таращили подслеповатые глаза своих окошек на самую длинную российскую дорогу низенькие избы заводского поселка. В 1799 г. селение Васильевсно-Шайтанского завода состояло из 240 строений, в которых проживало 1250 человек.

В 1829 г. Урал посетили известные немецкие ученые - А. Гумбольдт и Г. Розе. На всем пути следования по Сибирскому тракту от Кунгура до Екатеринбурга они проводили барометрическое нивелирование дороги и установили в районе горы Березовой место перевала с западного склона Уральских гор на восточный - символическую границу Европы и Азии. Именно на этом месте в связи с посещением Урала наследником престола, будущим императором Александром II, был установлен к весне 1837 г. первый на Урале обелиск "Европа-Азия" - мраморная пирамида с царским гербом.

В начале XX века Шайтанские заводы выпускали чугун, кровельное и сортовое железо. Через поселок пролегла железная дорога. В годы первой мировой войны близ железнодорожной станции Ревда (так называлась тогда ст. Первоуральск) были построены: штамповочный завод для изготовления снарядов, химический завод по выработке натриевого хромпика и серной кислоты.

В гражданскую войну поселок был разорен. Сгорел Верхнешайтанский завод, разрушена плотина, затоплен Гологорский рудник.

Несмотря на голод, эпидемии, разруху рабочие Васильевсно-Шайтанского завода первыми на Урале освоили выпуск труб. В связи с этим 2 сентября 1920 г. предприятие переименовали в "Первый уральский завод цельнотянутых и катаных труб", новое имя получил и поселок - Первоуральск.

Довоенные пятилетки - это годы его небывалого роста. В 1932 г. у подножия горы Караульной был построен динасовый завод - первое на Урале специализированное предприятие по выпуску огнеупоров. В 1934 г. вошел в строй действующих новотрубный завод - один из крупнейших в Европе. Техническому перевооружению подвергся хромпиковый завод - единственный в стране по производству соединений хрома.

На строительстве Новотрубного завода. 30-е годы

Развернулась эксплуатация титаномагнетитовых руд Магнитки, используемых для выплавки высококачественных сортов стали. Постановлением ВЦИК от 20.06.1933 г. поселок Первоуральск был преобразован в город.
Обелиск Европа-Азия

В годы военного лихолетья на грани невозможного работал тыловой Первоуральск, обеспечивая потребности страны в остродефицитных материалах, принимал у себя эвакуированные с Украины заводы, осваивал новые виды продукции. Четыре долгих года город работал на Победу, и не казался он тогда первоуральцам далеким от полей сражений. Шестеро отважных первоуральцев-фронтовиков были удостоены звания Героя Советского Союза.

Сегодня облик Первоуральска во многом определяет производственный пейзаж. Работает город, дает огнеупоры, химические соединения, стройматериалы, но прежде всего - трубы. Растет и хорошеет Первоуральск, взбираются на холмы и смотрятся в зеркало пруда современные девятиэтажные дома. Много культурных и спортивных учреждений открыто для жителей города. Гордятся первоуральцы Двор-цом спорта с искусственным льдом, красив Дворец культуры и техники новотрубного завода - его макет экспонировался на Всемирной выставке в Монреале, далеко за пределами области известен ансамбль песни и танца "Уральская рябинушка".

Сейчас у города Первоуральска есть официальный зарегистрированный герб. Первоуральск стоит на границе Европы и Азии , что подтверждает обелиск, находящийся в двух километрах от города. Бетонный обелиск, облицованный полированным гранитом стоит на месте мраморной пирамиды с царским гербом, разрушенной после революции. Исторический памятник у городской черты - символические ворота города - неизменно привлекает к себе тысячи туристов и экскурсантов со всех концов страны.



l]

Сообщение отредактировал The_Hand_of_God - Среда, 01.07.2009, 01:11
 
The_White_AngelДата: Среда, 15.07.2009, 00:47 | Сообщение # 80
[Wölfin]
Группа: Свои
Сообщений: 457
Награды: 0
Статус: Отсутствует
немного фоток с набережной Коруньи,города, в котором я сейчас живу=))



 
JerronДата: Среда, 15.07.2009, 00:50 | Сообщение # 81
El Finito
Группа: Свои
Сообщений: 4091
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Roxana, землячкаааа smile

"Если Бог захочет наказать, так отнимет прежде разум."

 
Cristian_MachadoДата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:37 | Сообщение # 82
Агент Серхио Рамоса
Группа: Свои
Сообщений: 1879
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Луцк

Флаг

Герб

Луцк — город на Украине, административный центр Волынской области. Население — 209,2 тысяч жителей. Один из древнейших городов Украины. Первое письменное упоминание датируется 1085 годом.

История города

Время основания летописного «Луческа Великого на Стыри» не известно. Согласно одним источникам, он основан дулебами в VII в., а по другим — Владимиром Великим около 1000 г. В летописи впервые упоминается под 1085 г., когда был уже укрепленным городом, выдержавшим 6-месячную осаду Болеслава Храброго. Первоначальными его жителями были представители восточнославянских племен дулебов и волынян. В 1097 г. Святополк II отдал Луцк Давиду Святославичу, который вскоре был выгнан Давидом Игоревичем. С тех пор Луцк до середины XII в. оставался пригородом Владимир-Волынского княжества, несмотря на притязания князей киевских.

К 1150 г. в Луцке жил Ярослав Изяславич († 1180), при котором Луцк стал самостоятельным уделом и центром всей восточной половины Волыни. Выдержал шестинедельную осаду весной 1150 г. полками Юрия Долгорукого. Во время этих событий едва не погиб его сын — юный князь Андрей. В 1227 г. Ярослав Ингваревич, внук Ярослава Изяславича, принужден был уступить свой удел Даниилу. В 1259 г. город выдержал осаду хана Куремсы. В 1320 г. Луцк был взят войсками Гедимина; в 1324 г. Луцкий удел достался Любарту Гедиминовичу, при котором город Луцк получает превосходство над Владимиром.

К концу XIV ст. Луцк стал выше Владимира и по торговле. Купцы наезжали сюда изо всех стран, а некоторые селились здесь; появились кварталы, населенные немцами, поляками и др. В 1429 г. в Луцке состоялся известный съезд монархов, целью которого было «рассуждение о мерах против общего врага, турок»; присутствовали король польский Ягайло, император германский Сигизмунд, великий князь московский Василий II со многими удельными князьями и митрополитом Фотием, король датский, папский легат, гроссмейстер прусский, воевода валахский, хан перекопский и византийский посол. Сигизмунд приглашал государей и вельмож к взаимному примирению и единению церквей восточной и западной, к борьбе против турок и к оказанию помощи Византии, но предложения эти были отклонены поляками. Продолжение этого съезда было в 1430 г. в Троках и Вильне.

С 1440 г. Луцком овладел Свидригайло, а после его смерти (1452) Луцкая земля не имела более своего удельного князя. В конце XV в. Луцк считался одним из лучших городов края, но с половины XVI в. благосостояние его стало упадать. Ещё около 1569 г. в Луцком повете считалось панов и дворян 226, а во время присоединения его к России в 1795 году в нём было только 50 мещанских домов; остальные принадлежали евреям и караимам.

С 1795 г. Луцк — уездный город волынского наместничества, а c 1796 г. — Волынской губернии. Луцкая епархия упоминается впервые в 1288 г. В начале XV в. в Луцке было до 15 православных церквей, из которых многие во время литовско-польского владычества были разрушены или обращены в униатские, а потом в костелы. Католические епископы прочно утвердились в Луцке не ранее второй половины XVI в. В 1617 г., для борьбы с иезуитами, призванными сюда в 1609 г., возникло луцкое братство, просуществовавшее до 1803 г.

В те времена он был важным экономическим и культурным центром Волыни. Много талантливых людей родилось и выросло в этом городе и его окраинах. Они были творцами культурных ценностей. Яркий пример этого — Икона Волынской Богоматери, шедевр мировой культуры. Развитие и рост Луцка был прекращен в 40-х годах XI века в связи с приходом литовских феодалов. Интересным явлением в жизни города было принятие Магдебургского права в 1432 году.

К 1569 г. был ознаменован в жизни Луцка вхождением города в состав Польши. Но не останавливалась борьба народных масс за свое национальное и социальное освобождение. Примером этого было восстания Кшиштофа Косинского, которое состоялось в 1591 году. Следует добавить, что широкого размаха приняло восстание на Волыни Северина Наливайка, в 1594—1596 годах.

Война 1648—1654 года под флагами Богдана Хмельницкого порождала за собою новых мстителей и героев, защитников своего народа.

В 1795 г. в результате третьего раздела Польши волынские земли вместе с Луцком вошли в состав Российской империи.

Во время Отечественной войны 1812 год в Луцке размещался штаб второй Русской армии под командованием легендарного полководца Багратиона.

30-40 годы XIX века в жизни Луцка отметились тем, что поднялся культурный уровень жизни. В 1832 г. была открыта гимназия. Здесь прошли детские года известной поэтессы Леси Украинки. В ходе гражданской войны (с 1917 по 1920) Луцк неоднократно переходил из рук в руки. С 1921 по 1939 года город находился в составе Польши. В сентябре 1939 согласно Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом город вошёл в состав УССР. Во время Великой Отечественной войны город в 1941 г. был оккупирован немецкими войсками, а в 1944 г. освобожден Советской армией.

Ещё в минувшем веке Церковь Ивана Богослова обратила на себя внимание археологов. Особый интерес предрасполагали гробницы семьи князя Любарта Гедеминовича и «умерших» князей россиян. Это уникальный памятник домонгольского периода.

На сегодняшний день отреставрированы Луцкий замок Любарта с Владычьей башней, Петропавловский костел, Крестовоздвиженская церковь, синагога «Маленький Замок».

 
RoMELДата: Четверг, 23.07.2009, 13:24 | Сообщение # 83
Сосьос клуба
Группа: Свои
Сообщений: 107
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ровно(Украина)

Первое упоминание о нём датируется 1282 г. и связано со сражением польского и литовского князей. Видимо правильнее историю города вести с 1461 г., когда Ровно купил волынс-кий князь С. Несвицкий, после смерти которого в 1479 г. его вдова именовала себя М. Ровенской. Она построила на одном из речных островов замок и вскоре добилась для своего имения Магдебургского права. В 1518 г. городом завладели магнаты Острожские, господство которых продлилось более столетия до 1621 г. Ровно, сменившее нескольких хозяев, в 1723 г. перешло к князьям Любо-мирским и на более чем два столетия превратилось в их резиденцию. В середине XVIII в. С. Любсширский считался богатейшим человеком в Польше и даже боролся за королевскую корону с С.-А. Понятовским. Кто знает, как сложилась бы современная карта Центральной Европы, не проиграй он эту борьбу Станиславу-Августу, при котором Речь Посполитая была разделена между Австрией, Пруссией и Россией. С 1793 г. Ровно становится уездным городом Волынского наместничества, а с 1797 г. - губернии. Небогатое ровненское архитектурное наследие дореволюционного периода состоит из трёх культовых и одного гражданского сооружений. Старейшая постройка города деревянная греко-католическая Свято-Успенская церковь (1756 г.) знаменита т. н. «цепью устоев моральных», которой приковывались нечестные прихожане для публичного искупления грехов. Воскресенский собор (1895 г.), в советские годы использовавшийся под музей атеизма, в годы независимости демонстрирует своеобразный образец «церковного единения» верхняя часть собора занята Украинской автокефальной церковью, а в нижнем цокольном этаже разместился храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Нынешняя власть с пониманием относится к церкви и развернувшееся по всей стране строительство новых храмов не обошло стороной и Ровно. Единственное уцелевшее после войны очень эффектное католическое сооружение используется в качестве концертного зала филармонии. Областной краеведческий музей развернул свою экспозицию в доме, где со второй половины XIX в. находилась Ровенская гимназия, известная тем, что в ней в 1866-1871 гг. учился известный русский писатель В. Короленко. Коренным образом история города (население которого тогда составляло чуть более 40 тыс. человек) изменилась в годы Второй мировой войны. Одной из первых акций советской власти, расширившей свою территорию в 1939 г. (по договору с Германией) за счёт западно-украинских земель и придавшей Ровно статус областного центра, была депортация поляков (составлявших 10% населения города) вглубь СССР. Более жестокая участь ожидала представителей самой многочисленной ровенской общины (существовавшей здесъ с XVI в.) еврейской. Накануне Великой Отечественной войны евреи составляли около 70% городского населения и почти все (кто не успел эвакуироватъся) были расстреляны фашистами в период оккупации (1941-1944 гг.), когда в городе и окрестностях нашли свою смерть более 100 тыс. человек. В Ровно, захваченном через неделю после объявления войны Советскому Союзу, фашисты организовали административный центр по управлению украинскими землями. Повидимому, благодаря этому статусу города противостояние захватчикам в Ровно отличалось от других мест Украины, и сразу же по окончании войны было отражено чуткой советской пропагандой. В 1947 г. появился художественный фильм «Подвиг разведчика», посвящённый уральскому инженеру Герою Советского Союза Николаю Кузнецову (1911-1944 гг.), успешно действовавшему в тылу врага. В городе ему установлен памятник (1961 г.). За годы советской власти Ровно так и не удалось сформировать своего особого архитектурного облика. Вершиной творения зодчих в этот период стало типовое здание музыкальнодраматического театра (1960 год, архитектор Е. Крылова). Таким же, во многом типовым и обязательным, стал новый памятник Т. Шевченко, установленный в 1990-е годы. Но когда среди невыразительной городской застройки встречается старая водонапорная башня, недавно оригинально переделанная под офис, появляется надежда, что архитектурное будущее у города есть.







Сообщение отредактировал RoMEL - Четверг, 23.07.2009, 13:33
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:



Использование материалов сайта без согласования с Администрацией сайта запрещено. Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь на realmadrid.ucoz@mail.ru Дата открытия сайта: 11 февраля 2006 года. © realmadrid.ucoz.ru,2009

realmadrid.ucoz.ru © 2006-2009 | All rights reserved | Design by armenic |