Имя Францеск Фабрегас Дата рождения: 04.05.1987 Страна: Испания Амплуа: Полузащитник
Францеск Фабрегас Испанский полузащитник Францеск Фабрегас Солер по прозвищу "Цеск" обладает необыкновенным игровым чутьем для своего юного возраста, а также славится умением забивать красивые голы, особенно - с дальней дистанции.
Сборная Фабрегас великолепно дебютировал в юношеской сборной Испании (до 17 лет) на ЧМ-2003 в Финляндии. Он был избран лучшим футболистом турнира и получил "Золотую бутсу" - шесть забитых им мячей помогли испанцам выйти в финал турнира, где их одолела Бразилия. Фабрегас был одним из ключевых игроков сборной Испании на чемпионате Европы среди юношей (до 17 лет) в 2004 году, и стал автором важнейшего гола, забитого в ворота англичан на 89-й минуте. Это помогло испанцем выйти в финал турнира, где они потерпели поражение от хозяев - французов.
Клуб Воспитанник молодежной академии "Барселоны" не остался на родине - в октябре 2003 года 16-летний Фабрегас принял предложение "Арсенала", хотя не провел ни одной встречи за первую команду "Барсы".
2003/04: 28 октября футболист дебютировал за "канониров" в матче Кубка английской лиги, после чего еще два раза выходил на поле в рамках этого турнира.
Знаете ли вы?Фабрегас - самый молодой автор забитого мяча в истории "Арсенала". В декабре 2003 года он в возрасте 16 лет и 212 дней отличился в матче Кубка английской лиги против "Вулверхэмптона" (5:1).
Сообщение отредактировал Eli - Пятница, 19.01.2007, 21:20
Eli, я во тоже порой смотрю матчи АПЛ,но не замечал в игре Фабрегаска ничего особого,хотя что он хороший игрок и так понятно... HALA MADRID ! ! ! Возрождение!
игрок с большим талантом,редкий в нынешнем футболе и бузусловно один из лидеров Арсена!!! шутите на нем строится полузащита Арсенала,а он в свои 19 играет отлично! iHasta la muerte con Real Madrid!
Его будущее должно быть в Реале. Борись везде и всегда И побеждай ты врага И ты не будешь один некогда!!!!!!! Вперёд Реал,мы с тобой на любом месте!!!!!
и еще хочу добавить на сегоднящний день он вместо с ван Перси лучший бомбардир команды... а кто то говорит ничем не выделяется... iHasta la muerte con Real Madrid!
Да он лутший и должен быть в Реале. Борись везде и всегда И побеждай ты врага И ты не будешь один некогда!!!!!!! Вперёд Реал,мы с тобой на любом месте!!!!!
Очень трудно судить, возможно, вы правы, что в скором будущем он будет звездой и лидером Испании, но пока что я про него ничего сказать не могу. Во-первых, я не слежу за Анлийской лигой - и не считаю её интересной, то бишь и игры Фабрегаса тоже не вижу, во-вторых, что я видел из отдельных матчах - Сеск не был не лучше не хуже многих, на равне, но не больше. Я не всегда знаю о чём говорю, но знаю что прав.
Фабрегас – игрок января Полузащитник «Арсенала» Францеск Фабрегас признан игроком января в английской Премьер-лиге. 19-летний испанец был ключевой фигурой во всех трех победных играх «канониров» в чемпионате в первый месяц 2007 года, сообщает sports.ru