Опять же видна параллель с Шустером, отлично справлявшегося с Хетафе... Но здесь его ждет куча проблем, а ведь он не справился даже со шпорами.. (опять параллель с немцем).
Англия - не Испания. Отвечаю кратко, если захочешь - ты меня поймешь. Просто надоело толктись вокруг да около.
Quote (ZHangel)
Дело в том что Рамос не привык (как и Шустер) к огромным психологическим нагрузкам, Севильей он руководил без особых нагрузок со стороны руководства и болельщиков а также всей футбольной общественности.
есть одно но. психологические нагрузки, какие бы они не были, НИКАК не смогут разучить тренера выполнять с игроками работу над ошибками и над психологическим состоянием. Точно так же, как и не сотрет из мозгов тактические умения. У Шустера этих способностей нет и не было. А у Рамоса - есть. Вот в чем разница. дави не дави на Шустера - он не построит Реал. Он не умеет это делать. А Рамос продемонстрировал, что может своими руками сделать офигенную команду и заставить говорить о ней всю Европу. Испанскую команду, что немаловажно. Он хороший психолог. И это - один из главных аспектов. Он сможет настроить наших футболистов на игру. Шустер этого не умел. Давление тут не играет никакой роли, если человек не знает, что ему делать. Пойми это. ...Insanity became Reality...
Ага, а Капелло справляется. К тому же в Англий у него было больше привлелегий - в том смысле что игроков для покупки выбирал самостоятельно.
Quote (GreySer)
есть одно но. психологические нагрузки, какие бы они не были, НИКАК не смогут разучить тренера выполнять с игроками работу над ошибками и над психологическим состоянием. Точно так же, как и не сотрет из мозгов тактические умения. У Шустера этих способностей нет и не было. А у Рамоса - есть. Вот в чем разница. дави не дави на Шустера - он не построит Реал. Он не умеет это делать. А Рамос продемонстрировал, что может своими руками сделать офигенную команду и заставить говорить о ней всю Европу. Испанскую команду, что немаловажно. Он хороший психолог. И это - один из главных аспектов. Он сможет настроить наших футболистов на игру. Шустер этого не умел. Давление тут не играет никакой роли, если человек не знает, что ему делать. Пойми это.
Не разучит и не сотрет, но умение логический мыслить, у человека раздавленного в психологическом аспекте со всех сторон - сильно деформируются, человек путается, начинает всегда искать идеальные пути для победы, появится боязнь совершить ошибки. А потом, со временем, человек начинает воспринимать себя как жертву, начнет думать что все против него и хотят от него избавится. Вот это и произошло с Шустером. Помнишь первый сезон? Тогда только-только начинались видется первые симптомы (послематчевые пресс конференций)... Шустер тоже не дурак, во всяком случае не был им до прихода в Реал. И Хетафе он руководил очень хорошо. Откуда тебе известно что он хороший психолог? Я вот не знаю, не то что его психологические способности - но и его "фирменные" схемы. В Тоттенхэме он так и не смог найти свою игру. Шустер умел (в предыдущем сезоне) настраивать футболистов. Игроки были просто заведенные на поле, были много замечательных побед, но в этом сезоне от него потребовали выигрыш ЛЧ. И вроде бы все хорошо начиналось.. Но 2 подряд поражения от Юве - окончательно его сломали, он просто устал от всего... Грей, в топ клубе давление играет колоссальную роль, неужто все предыдущие тренера (за исключение Капелло) по твоему тоже были плохими тренерами и тактиками?.. Нет, они не справились с давлением и сломались... И поэтому нам нужен не великий тактик, а человек со стальными нервами. Посмотрим, из чего сделаны нервы у Рамоса...
ZHangel, ладно. Я вовсе не адвокат Рамоса, но мое мнение - это правильный человек в данной ситуации (ну не считая Капелло, конечно.). ...Insanity became Reality...
но кто такой Дон капелло и кто такой Рамос, сравнить можно их стиль работы, а не самих.
Тренер - не робот, а человеческая сторона (читай - психология) - очень важна в их работе.. Поэтому это один из самых важных критериев в сравнений тренеров.
в любом случае - слабей личность, чем Шустер, сыскать очень трудно... и Рамос явно не слабее его в психологическом плане. ...Insanity became Reality...
Проголосовал за "затрудняюсь"...Вчера меня охватила эйвория по поводу ухода Шустера, и я был ооочень рад приходу Рамоса, но сегодня, оценив все на трезвую голову, понял что пока не все идеально...Впринципе я "за" него, но все же преждевременной радости придоваться не стоит, я думаю...
Да боялись они (Кальдерон в основном) критики...Хорошо что Педя уболтал Рамона, и уволили Шуста...
Рамон сразу в прессе начал Шустера хвалить, будто он тут невинная овечка и против его воли Шустера Педя уволил.. я начинаю ненавидеть Кальдерона за его подхалимничество.. ...Insanity became Reality...