Тимур Досмагамбетов: "Еще со школы мне нравится Жумаскалиев" Главный герой минувшего тура Тимур Досмагамбетов провел в чемпионатах страны всего 23 матча, но уже имеет в своем активе 5 мячей. Два из них пришлись на долю "Актобе", который из-за 19-летнего паренька (20 ему исполнится лишь 1-го мая) впервые проиграл на своем поле с 21-го сентября 2004-го года.
- Во-первых, голы - заслуга всей команды, - говорит Досмагамбетов. - Мы старались, работали, "пахали" на тренировках, и результат пришел. Во-вторых, я героем себя не считаю.
- А ты знал, что у "Актобе" такая внушительная беспроигрышная серия в родных стенах?
- Знал, что "Актобе" не проигрывал дома давно. Но не более. Конечно, приятно быть тем, кто прервал их серию. Но еще приятнее осознавать, что ты забил чемпиону. После матча я был счастлив.
- На твоем счету всего 23 матча в элите, и уже 5 голов.
- Что я могу сказать? Стараюсь. Буду и дальше работать, работать и еще раз работать.
- В курсе, что главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий намерен вызвать тебя на матч с Черногорией?
- Серьезно? Не знал, честно. Ведь это то, к чему я стремился! Для меня это - честь. Я патриот своей страны. Кстати, из кокшетауских футболистов давно никому не удавалось попасть в сборную. Ни в национальную, ни в молодежную. Так что, приятнее вдвойне, ведь я буду представлять свой город.
- Тренировки Глазунова не изнуряют?
- Нисколько! Они интересные, не замечаешь нагрузок, но в тоже время ты всегда в хорошей форме. Наш тренер очень силен. Не мне судить, но думаю, что у него большое будущее. Надеюсь, что оно будет связано с нами.
- Вчера ты был школьником, а сейчас играешь против Смакова, Балтиева...
- Голова уже не кружится (смеется). А вообще капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев - единственный, кто мне очень нравился со школьных времен. Всегда хотел быть похожим на него.
Айдын Кожахмет
http://sport.gazeta.kz/