Рауль Альбиоль - вся наша жизнь игра
"Это был дождливый день, шоссе было влажным, немного облачно, проглядывало солнце, и я сидел в машине, увлеченный пейзажем, глядя, как искрился дождь, до тех пор, пока машина внезапно не потеряла управление, что-то выкрикнул водитель, и все покрылось туманом". Тот понедельник, 2 августа изменил его жизнь. В течение 30 минут, до тех пор, пока не прибыла скорая, Рауль Альбиоль, которому несколькими часами ранее отец сообщил, что его берет в аренду "Хетафе", лежал без сознания возле трассы Мадрид - Валенсия. Машина, на которой он ехал, вылетела с трассы на скорости 140 км в час и перевернулась 6 раз.
Юношу (всего лишь 18 лет) привели в сознание и отправили на вертолете в ближайший госпиталь, в городе Куэнка. "Я всегда буду им благодарен, они спасли мне жизнь". Из трех пассажиров авто, Альбиоль пострадал больше всех. Его оперировали дважды в течение 48 часов, и вырезали селезенку.
В течение 17 бесконечных дней, подросток, который несколько дней до того стал Чемпионом Европы до 19 лет, и финал был его последним матчем, - пребывал в отделении интенсивной терапии и находился в тяжелом состоянии.
Далеко в прошлом, казалось, остались счастливые минуты, когда Рафа Бенитес подарил ему шанс дебютировать в матче Кубка УЕФА против АИКа, но прежде всего матч с "Бордо" на Месталье... "Я сыграл очень мало, мне дали медаль обладателя Кубка УЕФА, но я не заслуживаю ее", говорил он застенчиво. Лежа , отделенный стеклом от родных, навещавших его по графику, он успел обдумать все. Казалось, всё было кончено.
Он потерял 11 килограммов (с 74 до 63) за месяцы, которые провел в постели. "Я боялся, что больше никогда не буду ходить и играть. Я думал, что все потеряно". Как уже сказано выше, врачи вынуждены были удалить селезенку, орган, который действует как резерв крови, и без него сердце вынуждено усиленней работать. Утомляемость становится выше, а иммунитет становится чувствительней к вирусам. Альбиоль борется с этим.
Но четырнадцать понедельников спустя, 8 ноября Рауль Альбиоль, в возрасте 19 лет и 132 дней, все же прибыл на "Колисеум Альфонсо Перес". Первая часть восстановления прошла успешно. Он тренировался с новыми товарищами по команде, и не прекращал благодарить руководство "Хетафе". "Для нас, Рауль - игрок нашей команды", заявил президент "Хетафе" Анхель Торрес, пока держал на презентации футболку игрока с 15 номером на спине. "Никогда не забуду того, что они сделали для меня; что поддержали меня, и не отказались, не зная, смогу ли я играть. Я надеюсь отблагодарить своей игрой на поле", сказал защитник, все еще смущенный тем доверием, с которым к нему здесь относились.
"Авария заставила меня повзрослеть. Все могло сложиться куда хуже".
"Дебют в "Хетафе" был с привкусом горечи. Ведь главное - это победа. Но все же не менее важным для меня было вернуться и снова почувствовать себя футболистом", сказал он после матча 1/4 ф. Кубка Испании против "Осасуны".
Тренерский штаб "Хетафе" был удивлен, когда увидел, как парень, переживший автомобильную аварию, несмотря на свой рост (187 см), продемонстрировал, что бегает быстрее всех в команде из пригорода Мадрида на дистанциях 15 и 30 метров.
В "Валенсии" Альбиоль также оказался впереди всех на коротких дистанциях. Он пробегал вышеупомнятую дистанцию за 3,92 секунды, быстрее Ангуло и Вильи. "Низкие игроки обычно самые быстрые, потому что у них низкий центр тяжести. Но Альбиоль, очень хорошо умеет координироваться. Он очень быстро занимает нужную позицию", подтверждал Пако де Мигель, один из тренеров "Валенсии".
Скорость Альбиоля - это отдельная глава его биографии. Качество, приобретенное фактически вынужденно. Рауль был юн, и переносил частые травмы сухожилий, и испытывал проблемы с координацией движений, ввиду своего роста. Он работал с тренером в течение получаса после окончания тренировки, и проблемы стали исчезать. Более того, он существенно прибавил в скорости.
"Валенсия" начала нашего тысячелетия располагала одной из лучших оборонительных линий в Мире. Это был эталон. Попасть в такую команду центральному защитнику было не так просто. Но он скоро стал на смену Марчене. А после - сменил Айалу. Сейчас он обязан заменить Каннаваро. Но что важнее - стать лучше Каннаваро.
Были использовани материалы из сайта realmadrid.ru