Я буду надеятся что проиграют 
Добавлено (2007-11-22, 2:54 Pm)
---------------------------------------------
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен после поражения от команды Хорватии (2:3), был уволен со своего поста
В отборочную кампанию к Евро-2008 сборная Англия вступала в ранге безусловного фаворита отборочной группы Е. Первые «сухие» победы в матчах с Македонией (1:0) и Андоррой (5:0) укрепили уверенность англичан в собственных силах. А потом грянул гром. В домашнем матче с той же Македонией родоначальники футбола штурмовали ворота соперника на протяжении всех 90 минут основного времени, но добиться успеха так и не смогли.
Дальше больше… В Загребе против Макларена и его футболистов сыграла злополучная кочка на стадионе «Максимир», позволившая Гэри Нэвиллу поразить собственные ворота, а еще один мяч Полу Робинсону забил Эдуардо да Силва.
После матча в Хорватии Стив Макларен подвергся критике со стороны болельщиков и журналистов. Но следующие 6 встреч отборочного турнира, выигранные с общим счетом 15:0 заставили приумолкнуть злые языки. А разгром сборной России на «Уэмбли» (3:0) сделал Макларена едва ли не героем нации. Решения Стива о вызове в команду Эмила Хески, Гарета Бэрри и Сола Кэмпбелла были расценены, как проявление великолепной тренерской интуиции. Кто бы помог тогда подумать, что самые тяжелые моменты для Стива и его команды в этом отборочном цикле еще впереди…
17 октября. Переполненные «Лужники» несли сборную России вперед, смутив Стива, который после первого гола Романа Павлюченко, перешел на сугубо оборонительную игру. А в итоге 2:1 в пользу России, и Макларен проследовал по пути из князи в грязи. Отказ наставника одной из самых популярных сборных мира ответить на вопросы ни в чем не повинных российских журналистов показал, что не все так ладно в английском королевстве.
Казалось, в Израиле судьба в лице юного форварда Голана вернула Стиву должок. После поединка в Рамат-Гане Макларен вновь был на коне – еще бы! Для выполнения поставленной задачи Англии достаточно было на «Уэмбли» (на котором в этом цикле родоначальники еще не пропустили ни одного мяча) не проиграть немотивированной хорватской сборной.
Но и с этой задачей Стив и его команда справиться не смогли. На 15-й минуте Кранчар и Олич высветили на табло приговор Макларену – 0:2. Но в середине второго тайма при счете 2:2 наставник мог с оптимизмом смотреть в будущее, однако у Младена Петрича было на сей счет другое мнение. 2:3 и прощай, Англия. Но прощай ли Стив?
Признав свои ошибки и, как обычно, не отдав должное сопернику… Макларен заявил, что в отставку уходить не собирается.
А вот всезнающие букмекеры имели на этот счет совсем другое мнение. Уже в перерыве матча с Хорватией одна из ведущих букмекерских контор Англии принимала ставки (с коэффициентом 1,5) на то, что Макларена уволят с поста тренера сборной Англии в ближайшие 24 часа. А после финального свистка норвежского арбитра Терри Хауге ставки на это событие принимать перестали… Букмекерам, как и большинству людей интересующихся футболом все было ясно.
В четверг совет директоров футбольной Ассоциации Англии на своем экстренном заседании подвел итоги выступления сборной в нынешнем отборочном цикле и решил отправить Стива Макларена в отставку.
«Как и любой болельщик сборной Англии, мы все очень разочарованы тем, что не прошли отбор к Евро-2008. И я знаю, что Стив переживает юольше, чем кто-либо. Я хотел бы поблагодарить Макларена за проделанную работу. Его приверженность делу не вызывает вопросов, и я желаю ему всего наилучшего в будущем», - заявил председатель совета директоров ФА Джефф Томпсон.
ФА также разорвала контракт с помощником Макларена Терри Венейблсом. Ожидается, что федерация выплатит Макларену неустойку в размере 2 миллионов фунтов стерлингов по контракту, действие которого заканчивалось в 2008 году. Наиболее вероятным новым наставником сборной Англии британские СМИ видят португальца Жозе Моуринью, экс-тренера лондонского «Челси».