Еще одна большая промашка Макларена это появление на поле этого "всадника без головы" Врайт-Филипса вместо Бекса.Бекс удачно вошел в игру и сделал потрясающую передачу на Крауча.Если уж играть на столба ,то и выпускать надо мастера навесных передач,а Бекс лучший в Англии в этом смысле. Спасибо Стиви что ты такой тормоз!
Тренер "Ливерпуля" не исключает варианта, что именно он может занять пост главного тренера сборной Англии.
"Возможно, именно я сменю Стива Маккларена на тренерском мостике англичан. Только мне нужно "подтянуть" свой английский, - коротко и ясно заявил Рафа. - Я не шучу, потому как никто не знает, что с нами будет в будущем".
Предполагается, что такое категоричное заявление испанец позволил себе после не совсем утешительной встречи с американскими владельцами клуба, Джорджем Джиллетом и Томом Хиксом.
Якобы руководство команды не радует текущее положение дел, ведь после солидных финансовых вливаний летом, нынче "Красные" занимают лишь пятое место в премьер-лиге и рискуют "пролететь" мимо плей-офф Лиги чемпионов.
Тренер же хотел обсудить планы на трансферное зимнее окно, на что получил отказ. Точнее, перенос разговора на более поздний срок: "Мол-де, поговорим в декабре".
Но при этом Бенитес не раз подчеркнул, что сейчас он сосредоточен исключительно на "Ливерпуле":
"В ближайшие несколько недель нас ждет череда важнейших поединков, в которых мы обязаны побеждать".
Дэвид Бекхэм отказался сообщить, кого именно он хотел бы видеть у руля сборной Англии вместо уволенного Стива Макларена, но, по его мнению, это одна из самых престижных должностей в мировом футболе.
В прессе муссируются различные кандидатуры - наиболее вероятным претендентом называется ныне безработный Фабио Капелло. Сватают на почетную должность и Мартина О'Нила, Арсена Венгера и даже Юргена Клинсманна с Жозе Моуринью.
Хавбек «Лос-Анджелес Гэлэкси» уверен, что, несмотря на огромное давление, которое будет оказываться на будущего наставника, вакантное место займет специалист самого высокого уровня.
«Есть немало тренеров, которые хотят получить эту работу, - заявил англичанин, который вместе со своим клубом сейчас находится в Австралии, где американской команде предстоит во вторник сыграть товарищеский матч с местным «Сиднеем». - Это будет очень тяжелая ноша, придется действовать под сильным давлением, но любой тренер в мире хотел бы руководить сборной нашей страны и нашими футболистами».
«К счастью, выбирать тренера придется не мне, потому что принятие такого решения требует огромной ответственности. Это будет очень трудный выбор для чиновников из Футбольной Ассоциации. Я не собираюсь сейчас называть какие-то фамилии претендентов - их и так уже набралось немало. Мы должны просто ждать», - заявил Бекхэм.
Англичанин, перебравшись за океан, травмировал лодыжку и имел проблемы с коленом, но заверил, что уже почти достиг оптимальной формы.
«Физически я в порядке. Сейчас я готов намного лучше, чем летом, когда перешел в «Гэлэкси». Обидно находиться вне футбола все это время. Но сейчас все отлично. Я провел половину матча с Хорватией и, несмотря на неутешительный итог, мне было очень приятно сыграть на «Уэмбли», - поведал Дэвид.
Бекхэм очень хочет провести против «Сиднея» полный матч, хотя по контракту ему достаточно отыграть минимум 55 минут.
«Я был бы очень рад сыграть больше этих 55 минут, если возможно, то весь матч. Сезон в США закончился, а в сборной Англии матчей не будет до февраля, поэтому я хочу выходить на поле в каждой встрече».
Фабио Капелло утверждает, что проблемы сборной Англии носят психологический характер.
«Все мы пытаемся ответить на вопрос, как Англия с таким подбором игроков была не в состоянии успешно пройти квалификацию Евро-2008», - говорит Капелло в интервью изданию Marca.
«Английская сборная, как и испанская, мало что выигрывала в последнее время, несмотря на то, что у них богатые лиги. Я видел несколько матчей сборной Англии. В Москве против россиян она защищалась возле своей штрафной все 90 минут, хотя вела в счете». Сам матч завершился победой россиян со счетом 2:1.
«А во встрече против Хорватии они побежали вперед и проиграли 2:3, хотя их устраивала ничья, - продолжает специалист. - Как могут игроки такого уровня, как Майкл Оуэн и Дэвид Бекхэм так играть за свою сборную? Понятно, что на них давил груз ответственности. В такой ситуации велика роль тренера, и он должен быть больше психологом, нежели тактиком». ============================================================================ Чувак явно бухой был ,когда смотрел эти матчи.Бекхем и Оуэн как раз таки лучше всех играли за сборную,а вот расхваленные Лемпард и Джерард бездарно
Голландец Луи ван Галь заинтересован в том, чтобы занять пост главного тренера сборной Англии.
56-летний тренер АЗ заявил, что в клубном контракте имеется пункт, который позволяет ему покинуть клуб в случае приглашения в сборную.
«Кандидатов возглавить сборную Англии много, но это меня не пугает. Я готов рассмотреть предложения, неспроста же у меня есть специальный пункт в контракте», - разъясняет ситуацию ван Галь.
Руководство английского футбола уже приступило к поиску преемника Стива Макларена, который был уволен сразу же по окончании отборочного турнира Евро-2008. Целый ряд топ-тренеров уже ответил отказом Футбольной ассоциации Англии.
Сам голландец признался, что несколько лет назад получил от британцев соответствующее предложение, но тогда экс-наставник «Барселоны» и «Аякса» его отклонил.
«Возможно, они меня пригласят снова, но я понимаю, что им нужно время, чтобы проанализировать ситуацию после неудачи в отборочном турнире. Я знаю, что мои шансы возглавить английскую сборную невелики», - признался Луи ван Галь. ссылко Пусть ждет