Андрей Шевченко с нетерпением ожидает очередного миланского дерби, а Роналдиньо ждет не дождется своего первого матча против столь принципиального соперника.
Украинец забил 14 голов в 15-ти миланских дерби, включая полуфинал Лиги Чемпионов 2005-го года.
“Я счастлив снова окунуться в атмосферу дерби,” поведал Шевченко телеканалу Sky Italia .
“Выйду ли я на поле? Это надо спрашивать у тренера. Я всего лишь наслаждаюсь теплым приемом болельщиком, которые всегда мотивируют меня и дарят уверенность в себе.”
И если Шевченко не новичок в дерби и даже получил на этой неделе награду за 300-й матч в футболке Милана, то для Роналдиньо это совершенно новый опыт.
“У меня все еще длится адаптационный период, я приспосабливаюсь к итальянскому футболу, ведь я провел столько лет в Испании. Думаю, совсем скоро мне уже будет легче,” заявил бразилец. “Болельщики отлично меня приняли и я очень рад быть здесь. Очень хочу наконец забить - мой первый гол в футболке Милана будет посвящен болельщикам.
“Они поддерживают меня, когда я играю, и даже когда просто видят меня на улице. Я все время чувствую, что они со мной.”
football.ua
"Шевченко и Роналдиньо тренируют свои 5-и точки перед миланским дерби"
"Если Бог захочет наказать, так отнимет прежде разум."
Сарате: "Я ведь не бразилец, я приехал в Рим играть в футбол"
Аргентинец Мауро Сарате коротко рассказал о своих впечатлениях от работы в римском клубе.
"Я был поражен тем, как здесь все устроено. Честно говоря, не ожидал подобного. Да, команда в прошлом сезоне была похожа на плохую игрушку, однако сейчас все совершенно иначе".
"Мы мечтаем, что Лацио сможет многого добиться в этом сезоне. К тому же, интересно посмотреть, как команда выступит в новых сложных поединках".
"Для меня честь носить футболку этого клуба. Я ведь не бразилец, который приехал играть за Лацио только из-за красоты города. Я сюда приехал играть в футбол" - утверждает 21-летний футболист.
football.ua
"Если Бог захочет наказать, так отнимет прежде разум."
Не люблю чемпионат Италии и весь итальянский футбол в целом... Не люблю за итальянское пежонство, лень и медленный скучный защитный футбол. Это чисто мое мнение я больше предпочитаю атакующий испанский, бразильский, голландский футбол.