Пошёл оффтоп. Замечания в личку... Будет продолжение - удалю. Тема о чемпионате России, а не о разборках фанатов. Я не всегда знаю о чём говорю, но знаю что прав.
М-да парни,далеко все пошли,это конечно же форум Реала и раздел связанный с Россией,но до такого доходить я считаю не стоило,перечитав всё,я могу сказать,что одним из главных творцов "ухода" Рауля является Miq.Он первый начал писать оскорбления в адрес любимого клуба Рауля,ну ладно заканчиваю оффтоп,это можно так сказать взгляд со стороны. Весна покажет,кто где ....
что одним из главных творцов "ухода" Рауля является Miq.
Washington, Понемаешь у меня друзья шлют друг другу разные обидные оскорбления и некто на это внимание не обращает как остовались дузьями так и до сих пор ,я в этом же кругу и тем самым я попревычке решил прикольнуться и он это принел как оскорбление в эго любимый клуб..Ну есть обидчевые люди и что мне счас делать?
От этого конфликта еще свежи воспоминания и я думаю надо бы прояснить ситуацию по поводу вообще Что такое болельщики и что с ними связанно.К большому сожалению, у большинства обывателей футбольный фанат ассоциируется с пьяной малолеткой из подмосковья, что активно подхватывается большинством СМИ.Огромное количество людей, даже тех "кто в теме" совершенно не имеют понятия или крайне смутные представления, что же, на самом деле, такое понятие как Ultras.Ультрас- это образ жизни, образ мысли. Это то, когда футбол уже намного больше чем простое увлечение или хобби- это ваша жизнь ! Вы уже не можете НЕ пойти на стадион, вы уже не можете НЕ поехать на выезд, вы неспособны отказаться от посиделок с ЭТИМИ людьми и друзей, настоящих друзей, не завязанных с вашей любимой командой, у вас с каждым годом всё меньше и меньше, а приходя на футбол вы уже не можете просто наблюдать за игрой- вам нужное больше, вам нужно самому непосредственно поучаствовать в поддержке команды... вы ультрас. В полном понимании этого слова. Немного о наиболее устоявшемся заблуждении- ultras и hooligans это абсалютно две разные вещи. Хулиганские группировки, в первую очередь, направлены на вычисленние и физическое устранение таких же фирм другого клуба, а потом уже поддержка клуба на стадионе и т.д.. То есть если выбор будет поехать на футбол или поехать подраться с заклятыми врагами, то ответ очевиден- второй вариант. Перед ультрас такой вопрос даже возникнуть не может. Если такой вопрос возникает, это значит только одно- это уже не ультрас, а хулиганс.Ultras это НЕ насилие ! Это поддержка и созидание- поддержка клуба и созидание той неповторимой атмосферы на стадионе ради которой футболисты готовы отдавать своё здоровье, а люди любые деньги чтобы это увидеть и акунуться в эту атмосферу. Бывает, особенно в той же Италии, когда ультрас втягиваются в драки и беспорядки, но эти беспорядки всегда носят стихийных характер, а не организованный как в хулиганской среде. Идеальный пример- Польша, где есть чёткая градация на ультрас и хулиганс. Ультрас- это море флагов, цветов и другой атрибутики. Хулиганс же- это горы мышц и минимум атрибутики. Каждый занят своим делом- одни мутят шизу и организовывают всё на стадионе, рисуя баннеры, приготавливая пиротехнику, модули и т.д., другие же вычисляют оппонентов и устраивают с ними спаринги, при этом обе группы прекрасно сживаются вместе и на трибуне всегда вместе. Каждый сам волен выбирать что ему ближе. К чему все это,просто я могу сказать точно что я не хулиганс,и во всех таких мероприятиях не участвовал,я себя могу отнести к ультрас,с одной оговоркой,что я на выезды очень редко выезжаю.Нацистами можно назвать людей,которые состоят в хулиганс,но никак не в ультрас,т.к. среди ультрас есть люди и других национальностей.Я думаю эта проблема всем понятна и таких вопросов вставать больше не будет.
Эспанья, Да я знаю,что только или московская прописка,либо прописка подмосковья,но я этого не боюсь.Но на матч не еду потому что с болельщиками Фратрии не получится,мест в автобусах нет,а ехать на поезде не хочу(очково как-то),к сожелению облом. realist, Почему?Для того что бы не возникало вопросов по моему поводу. Apecs, Еще как рад
Вот вообщем статья,взятая с официального сайта Спартака
26 апреля состоялось заседание Совета директоров ФК «Спартак-Москва», на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера «Спартака». Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов, помогать ему будет Сергей Родионов.
Совет директоров удовлетворен работой Александра Старкова, однако тяжелая психологическая ситуация, в которую команда оказалась втянута на старте сезона, вынудила тренера в интересах команды принять непростое решение об уходе в отставку.
Руководство клуба надеется, что данное решение будет правильно понято игроками команды, болельщиками и футбольной общественностью.
Совет директоров благодарит Александра Старкова за работу по подбору игроков, созданию костяка команды, что обеспечило в прошлом году выполнение задачи сезона и завоевание места в Лиге Чемпионов. Нельзя не отдать должное тренерским качествам Александра Старкова, позволившим удержать команду от спада последних сезонов и вернуть «Спартак» на европейский уровень.
Совет директоров также подтвердил обоснованность наказания Дмитрия Аленичева, выразившееся в переводе в дубль и выставлении на трансфер, за действия, несовместимые со статусом игрока основного состава. Аленичеву конечно же огромное спасибо,ведь благодаря ему и Старков ушел,ведь благодаоя ему болельщики "восстали" против Старкова,ну а Старков не выдержал такой нагрузки и ушел.Но конечно очень жаль что уже Дима не вернется.
скромную Латвию вывел на ЧЕ. это не уровень для России??? а кто собрал по клочкам команду,которая наз."Спартак"? к сожелению в футболе не запоминаются заслуги... надо всегда доказывать... это не всегда выполнимо! iHasta la muerte con Real Madrid!
realist, Он собрал команду,ты посмотри как команда заняла-то это второе место,побеждала только у команд,которые стояли изначально ниже в таблице,у лидеров не выиграла ни одного матча,а вспомни как чемпионат заканчивали Локомотив или Зенит,сколько они очков потеряли в конце чемпионата,вот за счет этого и команда заняла второе место.Латвию вывел могу сказать за счет стечения обстоятельств и очень многих,и один не мало важный фактор-это везение.
Рауль, везение это очень многозначное слово для футбола. нельзя все сваливать на везение или на невезение. по твоему Старков ничего не сделал и команда вышла на ЧЕ? из твоих слов можно сделать такой вывод... iHasta la muerte con Real Madrid!