"Сайт Болельщиков Реал Мадрид"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Мой профиль | Выход ]
Модератор форума: Sofa, Roland_Diskein, Fox-7, a2kat  
Чемпионат России
Hrayr-RMДата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:52 | Сообщение # 526
Armenia & Real Madrid
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Аршавин и Жирков номинированы на «Золотой мяч»

Российские футболисты Андрей Аршавин и Юрий Жирков вошли в список 30 соискателей престижной футбольной премии «Золотой мяч», учрежденной французским еженедельником France Football, сообщает L’Equipe.

Имя лучшего футболиста 2008 года будет объявлено 2 декабря. По мнению легенды мирового футбола бразильца Пеле, наибольшие шансы стать лауреатом премии у португальца Криштиану Роналду, испанцев Икера Касильяса и Фернандо Торреса, аргентинца Лионеля Месси.

«Если бы можно было назвать несколько лауреатов, то я бы выбрал именно их», - сказал Пеле в интервью испанской газете As.

Один из номинантов Торрес признался, что стать обладателем «Золотого мяча» практически то же самое, что и покорить Эверест.

В прошлом году лучшим футболистом, по мнению France Football, стал бразилец Кака, который попал в список 30 и в этот раз.

Полный список номинантов на «Золотой мяч»-2008: Эммануэль Адебайор (Того, «Арсенал»), Серхио Агуэро (Аргентина, «Атлетико» Мадрид), Андрей Аршавин (Россия, «Зенит»), Михаэль Баллак (Германия, «Челси»), Карим Бензема (Франция, «Лион»), Икер Касильяс (Испания, «Реал»), Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»), Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед»), Дидье Дрогба (Кот-д&aposИвуар, «Челси»), Самюэль Это'О (Камерун, «Барселона»), Франциск Фабрегас (Испания, «Арсенал»), Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль»), Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль»), Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер»), Кака (Бразилия, «Милан»), Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Пепе (Португалия, «Реал»), Франк Рибери (Франция, «Бавария»), Уэйн Руни (Англия, «Манчестер Юнайтед»), Маркос Сенна (Испания, «Вильярреал»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Лука Тони (Италия, «Бавария»), Эдвин ван дер Сар (Нидерланды, «Манчестер Юнайтед»), Рафаэль ван дер Варт (Нидерланды, «Реал»), Руд ван Нистелрой (Нидерланды, «Реал»), Неманья Видич (Сербия, «Манчестер Юнайтед»), Давид Вилья (Испания, «Валенсия»), Хави (Испания, «Барселона»), Юрий Жирков (Россия, ЦСКА).[font=Courier]

Да сохранит меня F5, да поможет мне F1, во имя Alt+Ctrl+Delete, Enter

YarikДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:00 | Сообщение # 527
Легенда...
Награды: 2
Quote (7Daur)
как-то не звучит)))

Не я придумал... Так что хз... В народе они "бомжи" !!!

Guti-krasavchikДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:09 | Сообщение # 528
♥Гути, Киса мой, you belong to ME!♥
я опять все пропустила... кто знает как мое Динамо сыграло?((

YarikДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:34 | Сообщение # 529
Легенда...
Quote (Guti-krasavchik)
я опять все пропустила... кто знает как мое Динамо сыграло?((

Терек - Динамо М 0 : 0

"Локомотив" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 0:2 (0:1)

Голы: Низамутдинов, 45+1 (0:1). Якубко, 66 (0:2).

"Локомотив": М. Чех, Гуренко, Сенников (Родолфу, 64), Спахич, Фининью, Билялетдинов, Маминов (Глушаков, 78), Янбаев, Кочиш (Муджири, 69), Одемвингие, Сычев.

"Химки": Березовский, Йованович, Кудряшов, Габриэл, Тривунович, Сабитов, Низамутдинов (Байрамов, 89), Н. Чех (Шоавэ, 68), Титов, Якубко (Динеев, 83).

Предупреждения: Фининью, 33. Габриэл, 35. Спахич, 79. Сабитов, 85. Родолфу, 90+3.

Судья: Дорошенко (Ейск).

И чем Рахимов лучше Бышовца ??? При Бышовце хоть серия феерических побед на мясом была, а этот сезон получается еще унылее прошлого !!! АЦТОЙ !!! Рахимова в топку, к горящему там Бышовцу !!! Ждемс нового тренера и серьезной чистки состава !!!

Guti-krasavchikДата: Среда, 22.10.2008, 00:58 | Сообщение # 530
♥Гути, Киса мой, you belong to ME!♥
Quote (Yarik)
Терек - Динамо М 0 : 0

елки-моталки.. это один из тех соперников, на которых нам повезло в календаре оставшемся и с ними вничью.. у блин...

YarikДата: Среда, 22.10.2008, 13:51 | Сообщение # 531
Легенда...
Quote (Guti-krasavchik)
на которых нам повезло в календаре оставшемся и с ними вничью.. у блин...

Играли в болоте !!! Не особо разыграешься...

angry >( angry >( angry >( angry >( Локо проср*л Химкам !!! Твою ж налево, скоко можно то ??? Хотя мне нравятся Химки и они благодаря этой победе ушли с мест вылета !!! Шина и Луч гоу ПД !!!

Забыл сказать... Липатов и Рахимов валите из Локо !!! cool

Сообщение отредактировал Yarik - Среда, 22.10.2008, 13:54

Hrayr-RMДата: Четверг, 23.10.2008, 20:11 | Сообщение # 532
Armenia & Real Madrid
«Контракт с Adidas открыл нам глаза»

В российском Доме футбола на Таганке прошло выездное занятие, которое для слушателей программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления провел коммерческий директор РФС Петр Макаренко.

О структуре доходов западноевропейского футбола

Если посмотреть на западноевропейский футбол – что клубный, что на уровне сборных – то основными статьями его заработка являются:

а) продажа прав на телевизионные трансляции игр;

б) мерчендайзинг (продажа сувенирной продукции с символикой клубных или национальных команд);

в) выручка от продажи билетов на матчи.

Приведу некоторые цифры, чтобы можно было представить себе масштабы этого бизнеса. Первое, что касается телевизионных прав: клубы английской премьер-лиги получают от их продажи миллиард фунтов в год. Второе - мерчендайзинг: в начале августа 2006 года Андрей Шевченко был продан из «Милана» в «Челси» за сумасшедшие по тем временам деньги – 43 миллиона евро. Но – уже к началу ноября англичане окупили эту сделку исключительно за счет продажи футболок «Челси» с номером и фамилией украинского форварда на спине. Таковых к указанному моменту по всему миру был продан миллион, включая и оригинальные игровые футболки (по цене примерно 60 фунтов за штуку), и так называемые «реплики» (более дешевые, стоимостью по 35–40 долларов, но произведенные той же компанией, что и оригинальные). Примерно то же самое можно сказать о переходе Дэвида Бекхэма из «Манчестер Юнайтед» в «Реал». Благодаря ему испанский клуб смог выйти на прежде недоступный ему рынок юго–восточной Азии, занимающий первое место в мире по продажам всевозможной спортивной атрибутики.

Что касается выручки от продажи билетов - статистика свидетельствует, что ведущие клубы главных европейских чемпионатов (английского, испанского, итальянского, немецкого и французского) зарабатывают на этом в среднем по 100 миллионов долларов в год. В отдельных случаях довольно существенно на статистику доходов западных клубов влияют продажи еды и напитков в день матча. Тот же «Челси», как известно, скупил все питейные заведения в окрестностях «Стэмфорд Бридж», и теперь они приносят клубу в среднем по полмиллиона фунтов за один домашний тур. Что же до российского футбола, то у нас структура доходов в силу многих причин – как объективных, так и субъективных – разительно отличается от западной.

О структуре доходов российского футбола

Если говорить о финансировании Российского футбольного союза, то ошибается тот, кто думает, будто большую часть его бюджета составляют государственные средства. На самом деле, они не превышают 1, 2 процента денег РФС. Все остальное Союз так или иначе зарабатывает сам. Значительную часть его бюджета составляют, как и на западе, средства от продажи прав на телевизионные трансляции матчей сборной и российского чемпионата. Однако в абсолютном, цифровом выражении по этому показателю мы западу сильно уступаем. Долго объяснять, почему это так, думаю, не имеет особого смысла – судьба, постигшая сделку между РФПЛ и «НТВ-Плюс», думаю, памятна всем. Скажу лишь, что доходы по этой статье значительно возрастут сразу после того, как футбольные трансляции в нашей стране все-таки полностью уйдут с общедоступных каналов и переберутся на каналы платные – в том, что это рано или поздно случится, у меня нет ни малейших сомнений.

То же самое можно сказать и о доходах от продажи билетов. Вот пример из совсем недавнего прошлого. На игре Англия – Россия на «Уэмбли» присутствовали 86 тысяч зрителей, на ответном матче в Лужниках – по официальным данным, 77 тысяч. Цифры вроде бы вполне сопоставимые, однако билетная выручка англичан оказалась больше нашей в 5,5 раза. И это при том, что сумма, полученная от продажи билетов на последнюю домашнюю игру нашей сборной в европейском отборочном цикле превысила прежний российский рекорд в 2,5 раза. Чем это объяснить? В первую очередь – объективными обстоятельствами. А именно тем, что мы в силу невысокой пока платежеспособности большинства нашего населения не имеем возможности выставлять такие цены на билеты, какие в Англии считаются вполне приемлемыми.

Впрочем, есть и другое объяснение. Пока Россия испытывает огромные проблемы с наличием современных стадионов – комфортных, безопасных, стадионов, на которых можно было бы предоставить нормальное обслуживание абсолютно всем категориям зрителей в зависимости от уровня их благосостояния. А на те стадионы, что у нас сейчас имеются, зритель не особенно идет и при нынешнем уровне цен: ему там страшно, неуютно, негде поесть – попить, неудобно добираться. Решить эту проблему отчасти призвана федеральная программа, в соответствии с которой в течение четырех ближайших лет в стране должно быть построено 12 современных футбольных стадионов: деньги на их возведение планируется выделять из федеральных и региональных бюджетов, и, разумеется, привлекать к этим проектам частных инвесторов.

Хочу особо подчеркнуть, что эта программа никак не связана с возможным выдвижением России в качестве кандидата на проведение чемпионата мира 2018 года. То есть, чемпионат нам, может быть, получить удастся, а, может быть, и нет, но стадионы должны быть построены вне всякой зависимости от этого обстоятельства. А о том, насколько это важно – иметь хорошие стадионы, говорит хотя бы пример футбольного клуба «Локомотив»: пока у него не было собственного современного стадиона, он был трижды никому не нужен. А как только появился стадион, появился серьезный инвестор, который смог обеспечить его строительство, так сразу же появились и болельщики.

Заканчивая разговор о продаже билетов, я могу добавить, что в идеале во время матчей сборной мы хотели бы вовсе уйти от продаж через кассы и сосредоточиться на распространении по электронным заявкам, как это практиковалось во время финала Евро. Что же до абонементов на матчи национальной команды, то выпускать их у нас пока попросту нет возможности. Дело в том, что наша национальная сборная далеко не всегда играет свои домашние матчи на одном и том же стадионе, как Англия, к примеру, играет на «Уэмбли». Объяснений этому несколько. Первое, чисто коммерческое: далеко не все игры сборной России способны собрать аншлаг в Москве, в то время как в Краснодаре, например, даже на игру с Лихтенштейном наверняка набьется полный стадион. И второе, уже из области спортивной: даже в Москве мы не собираемся играть только в «Лужниках» или только на «Локомотиве». Решение в каждом отдельно взятом случае принимается, исходя в том числе и из того, какого конкретно соперника мы принимаем. Скажем, домашняя игра с Германией точно пройдет в «Лужниках». И не только потому, что немцы – топ-команда, на которую наверняка захочет посмотреть больше народу, чем может вместить «Локомотив». Но и потому еще, что мы учитываем, что искусственное поле «Лужников» для немецких игроков, большая часть которых выступает в бундеслиге, весьма и весьма непривычно, и это может создать нам некоторые дополнительные преимущества. А вот, например, с финнами мы сыграем на «Локомотиве» - как раз потому, что они, финны, большую часть времени играют именно на искусственных полях… Поверьте, перед нами не стоит задачи облегчать жизнь нашим соперникам по отборочному турниру.

Вернемся, однако, к структуре доходов РФС и поговорим о мерчендайзинге. Доходы от него у нас в стране – что на уровне сборной, что у клубов – абсолютно мизерны. В первую очередь потому, что до сих пор у нас просто руки не доходили до того, чтобы всерьез заняться этим участком работы. Во вторую, из-за того, что на этом рынке в России сейчас почти безраздельно господствуют пираты. Впрочем, мы планируем развивать это направление, и первые шаги для этого уже сделаны. Скажем, совсем недавно мы продали одной крупной компании, которая производит школьные тетради, права на использование на обложках фотографий сборной и отдельных игроков. Эта сделка принесла РФС некую фиксированную сумму единовременно и заранее оговоренный процент с роялти. Свой процент мы будем получать и от продаж футболок сборной России, произведенных компанией Adidas, новым техническим спонсором российских сборных. Впрочем, об этом контракте мы еще поговорим более подробно.

Что касается доходов от продаж еды и напитков во время футбольных матчей, то они в России тоже весьма и весьма невелики. Связано это с тем, что, во-первых, как я уже говорил, на большинстве наших стадионов в силу их моральной устарелости нормально организовать питание не представляется возможным. К тому же, как вы знаете, продажа алкоголя, даже слабого, на наших стадионах запрещена законодательно. Да и, по совести сказать, вряд ли даже будучи разрешенной продажа пива могла бы принести нам такие же доходы как, скажем, англичанам. Знаете, сколько пива выпивает в день матча средний (подчеркиваю, средний!) английский фанат? Десять литров! Ребята из Всероссийского объединения болельщиков при выезде в Лондон пробовали соревноваться с англичанами в этом компоненте спортивной борьбы и были вынуждены признать свое поражение.

Подводя итоги, хочу сказать, что львиную долю доходов РФС приносят привлеченные спонсоры и рекламодатели: по этому показателю мы занимаем первое место в мире. Этим летом, правда, выяснилось, что можно, оказывается, зарабатывать и на спортивных результатах: выиграв «бронзу» на Евро. По количеству денег, полученных от УЕФА за участие в турнире, выход из группы, победу в четвертьфинале и участие в полуфинале мы заняли то ли второе, то ли третье место среди всех участвовавших в этом турнире команд.

То же самое можно сказать и о российских клубах – даже самые благополучные из них закрывают за счет собственных заработков не больше 30 процентов ежегодных затрат. Те, что выступают в Лиге Чемпионов, за счет денег, поступающих от УЕФА, может быть, процентов 50. Однако ни для одной из наших команд участие в Лиге, не говоря уже о выходе из группового турнира, системой до сих пор не стало. Так что и говорить об устойчивых заработках здесь пока не приходится.

Об использовании образов Гуса Хиддинка и Романа Павлюченко в рекламе компании Samsung

Говоря об инциденте, возникшем вокруг этой рекламы, необходимо понимать, что РФС является обладателем прав на все матчи, которые сборные России играют в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы, в том числе и прав на записи их трансляций (обладателем прав на игры финальных турниров является УЕФА). Поэтому когда Samsung без согласования с нами использовал в своей рекламе эпизод с пробитием Павлюченко пенальти в московском матче с Англией, мы опротестовали эти действия: наши юристы связались с юристами Samsung и предложили им заплатить за эту запись, в противном случае пообещав решить исход дела в судебном порядке.

В связи с этим, я хочу особо подчеркнуть следующее обстоятельство: если бы Павлюченко с Хиддинком снялись в этой рекламе как частные лица, если бы в ней не было никакого упоминания о футболе, а тренер, например, позиционировался бы как «Гус Хиддинк, гражданин Нидерландов», у нас не было бы к Samsung ровным счетом никаких претензий. Но поскольку в этой рекламе они выступали именно как лица, имеющие самое прямое отношение к сборной России и ее игре с Англией, мы не могли оставить этот факт незамеченным. Имидж Хиддинка как обычного человека принадлежит ему и больше никому. Но имидж главного тренера сборной России по футболу принадлежит РФС.

О подписании РФС контракта с компанией Adidas

Как известно, до того момента, как РФС подписал контракт с Adidas, техническим спонсором всех наших сборных являлась компания Nike. Мы работали с ней в течение 4 лет и, по условиям договора, получали примерно на миллион евро в год футбольной формы и экипировки, и еще небольшую сумму ежегодно в качестве так называемой базовой компенсации – то есть фактически за то, что из всех возможных компаний, технических спонсоров, мы выбрали именно Nike. Такие условия, честно говоря, казались нам не очень рыночными – мы всегда были уверены в том, что от подобной сделки можно выручить больше.

Что же до контракта, заключенного между РФС и Adidas, то он рассчитан до 2016 года: помимо собственно формы и экипировки, предназначенной для всех российских сборных, за это время нам будет выплачена очень значительная сумма. Кроме того, мы договорились о том, что Adidas будет выплачивать нам определенный процент со всех проданных товаров с символикой российской сборной.

Несколько слов о новой форме сборной: пока команда играет в той, что есть, но уже в феврале мы презентуем абсолютно новую. Главная задача, которую мы ставили перед Adidas, заключалась в том, чтобы форма была абсолютно узнаваема, как узнаваема, например, форма сборных Голландии, Бразилии, Франции. Чтобы только взглянул на нее и сразу понял – это сборная России.

Впрочем, я могу сказать: контракт с Adidas дал нам осознание истинной коммерческой ценности отечественного футбола.
eurosport.ru

YarikДата: Воскресенье, 26.10.2008, 13:40 | Сообщение # 533
Легенда...
Рубин обыграл Крылья 3:0 !!! Чемпионы без шансов !!!

Hrayr-RMДата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:05 | Сообщение # 534
Armenia & Real Madrid
«Моя мечта осуществилась»

Нападающий ярославского «Шинника» Роман Монарев, сравнявший счет в матче 26-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака», назвал свой гол воплощением давней мечты. Ярославцы в итоге одержали победу в матче - 2:1.

«Я всегда мечтал забить «через себя», никогда еще в своей карьере не посылал мяч в ворота таким образом, - заявил Монарев. - Поэтому очень рад, что моя мечта осуществилась. Хотя еще больше я, разумеется, рад тому, что наша команда, наконец, выиграла».

Монарев высоко оценил самоотдачу своих партнеров: «Ребята просто оказались настоящими мужиками. Смогли во втором тайме переломить ситуацию и завоевать такие важные три очка. Надеюсь, эта победа придаст нам уверенности в дальнейшем».

29 октября ярославский «Шинник» в гостях проведет перенесенный матч 16-го тура чемпионата страны против московского «Локомотива».
eurosport.ru

Сообщение отредактировал Hrayr-RM - Воскресенье, 26.10.2008, 14:05

paga31Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:51 | Сообщение # 535
Merengues
Quote (Yarik)
Чемпионы без шансов !!!

Я с этой мыслью свыкся уже месяцев 2 назад, но поверить до сих пор не могу.

От Валенсии становится тошно, а от Барселоны смешно. (Хэмингуэй)

only_FCSMДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:27 | Сообщение # 536
Только Россия и Спартак!
Cпартак выиграл, КС проиграл, Локо, Амкар и Зенит потеряли очки...
Шикарный тур! happy

Hrayr-RMДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:07 | Сообщение # 537
Armenia & Real Madrid
«Амкар» стремится в Европу )

В рамках 26-го тура чемпионата России пермский «Амкар» и московский «Локомотив» сыграли вничью – 0:0.

Это был первый приезд в Пермь бывшего наставника «Амкара» Рашида Рахимова, который возглавил «Локомотив» перед сезоном-2008.

Команды создали не один момент для взятия ворот, особенно во втором тайме, но послать мяч в сетку им так и не удалось. В матче первого круга в Черкизово 6 июля «Локомотив» уступил «Амкару» со счетом 0:1. Таким образом, Рахимову не удалось «забить» своей бывшей команде ни одного гола за 180 минут игры.

«Амкар» продлил свою безвыигрышную серию до четырех матчей, а «Локо» прервал победную серию игр в гостях, которая составляла три матча.

«Амкар» набрал 41-е очко и опередил московский «Спартак», в активе которого 40 баллов, единолично занял четвертую строчку в турнирной таблице. Середняк премьер-лиги «Локомотив» набрал 35 очков.

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Новакович, Белоруков, Федорив, Пеев (Афанасьев, 90), Гришин, Дуймович, Дринчич, Жиляев, Кушев (Сикимич, 90).

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Камболов (Сенников, 75), Гуренко, Кочиш, Глушаков, Билялетдинов, Одемвинги, Сычев.
eurosport.ru

Hrayr-RMДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:08 | Сообщение # 538
Armenia & Real Madrid
Божович просил арбитров, чтобы обе команды судили одинаково

Главный тренер "Амкара" Миодраг Божович после ничьей с "Локомотивом" (0:0) отметил, что этот матч был важен для обеих команд.

- Как мы и ожидали, получилась трудная игра. Очень важная и для нас, и для "Локомотива". Мы достаточно уверенно играли в первом тайме, давили, создали два-три хороших момента, но не забили. Второй же тайм начали очень плохо. У "Локомотива" были отличные моменты для взятия ворот, но удача была на нашей стороне. Так что результат, думаю, закономерен, - приводит слова Божовича официальный сайт пермяков.

- О чем вы так много говорили с резервным и главным арбитрами?

- Я просил, чтобы обе команды судили одинаково.

- В конце сезона у вас заканчивается контракт. Будете ли вы его продлевать?

- Сейчас не готов ответить на этот вопрос. Слишком много адреналина в крови. В другой раз отвечу.

- Как оцениваете игру Новаковича на позиции центрального защитника?

- У нас не было других вариантов. Новакович уже получил опыт выступления на этой позиции в матче против "Сатурна". На мой взгляд, тогда и сейчас он сыграл хорошо.
euro-football.ru

Сообщение отредактировал Hrayr-RM - Воскресенье, 26.10.2008, 18:12

SofaДата: Понедельник, 27.10.2008, 13:54 | Сообщение # 539
Агент Гранеро
Награды: 3
Не пойму, как Зенит мог выиграть у МЮ??? Они, блин, каждый матч сливают.

Hrayr-RMДата: Понедельник, 27.10.2008, 15:52 | Сообщение # 540
Armenia & Real Madrid
Шесть голов Алана Дзагоева в последних шести турах стали сопроводительной характеристикой победной серии ЦСКА.

«Локомотив», «Луч-Энергия», «Зенит», «Томь», «Химки» и «Амкар» были сокрушены в ходе этого подъема из глубины с общим счетом 17-5. Почти по три гола за игру забивают армейцы на финише сезона, который, по идее, должен стать для Валерия Газзаева последним во главе клуба. Однако ж, отдав знамя флагмана российского футбола и расставшись с сопутствующими ожиданиями, красно-синие словно раскрепостились. С другой стороны, трудно играть в зашоренный и схематичный футбол, имея в составе Юрия Жиркова, Вагнера Лава и Алана Дзагоева.

18-летний полузащитник, ставший главным открытием чемпионата, заставил в одночасье забыть о многочисленном бразильском легионе, из которого в ЦСКА остался только Вагнер. Ну, Рамон еще - только этот юноша совсем растворился в застенках армейского дубля, так и не сумев закрепиться в основе. Равно как и мифический чех Любош Калоуда, купленный на замену захандрившему Даниэлу Карвальо. Равно как и мифический поляк Давид Янчик, который сделал свое дело в концовке прошлогоднего дерби со «Спартаком» и сгинувший в пучине все того же дубля.

Оказывается, не только за границей можно искать таланты. В этом сезоне в ЦСКА расцвел футболист, равных которому по таланту не было уже давно. Тут же понеслись призывы не писать про Дзагоева в восхитительных тонах, чтобы не сглазить, не сбить настрой и фарт… Ну хорошо, давайте писать про него негативно - полузащитник в дебютном сезоне забил всего 8 мячей и отдал всего 7 результативных передач, занимая по статистике «гол + пас» лишь третье место. Впереди - 30-миллионный Данни и форвард сборной Бразилии Вагнер Лав.

Не очень, в общем-то, получается писать про Дзагоева плохо. Наверное, это потому, что полузащитник ЦСКА и вправду играет попросту блестяще, уже в дебютном сезоне заставив болельщиков ходить именно на себя. Нынешний армейский клуб вообще богат на персоналии, лично ради которых хочется выбраться на стадион - здесь и лучший левый фланговый игрок Европы Юрий Жирков, и Вагнер Лав, прошлым летом ставший обладателем Кубка Америки вместе со сборной Бразилии, и главное открытие первенства Алан Дзагоев… Лучше ловить момент и отправиться смотреть на это трио воочию сейчас - уже зимой ансамбль вполне может распаться. За Вагнером давно посматривают из Европы, к Жиркову интерес, хоть и менее предметный, но также наличествует, а Дзагоева недавно, по слухам, заприметил сам «Реал».

Трудноразделимый вклад каждого из этой троицы в последние успехи красно-синих, наверное, и не стоит пытаться расчленить на составные части. Армейским футболом нынче модно просто наслаждаться, не думая о скором уходе Газзаева и о перспективах клуба в чемпионате либо Кубке УЕФА. В Премьер-лиге ЦСКА, набрав такой темп, вряд ли упустит серебряные медали, о чем и известит «Динамо» в очной встрече 26-го тура. Понедельничная встреча команд, занимающих второе и третье места, вынесена за рамки уик-энда из-за еврокубковой отлучки армейцев. Но, право, стоит того, чтобы быть отмеченной особо - эта встреча бело-голубых и красно-синих, самых красивых команд начала сезона и его конца.

«Динамо» к финишу первенства вынужденно подошло без своего теперь уже бывшего лидера Данни - и с необходимостью искать лидера нового. Команда Андрея Кобелева, похоже, не слишком расстроилась уходу португальца - по крайней мере, она не повалилась, не сдулась, будто из нее выпустили воздух. «Динамо»-2008 - это не только Данни, это еще и Игорь Семшов с Дмитрием Хохловым, и братья Комбаровы… Но делать вид, что продажа главной звезды никак не сказалась на бело-голубом коллективе, пожалуй, не стоит - «Динамо» несколько поблекло. И на фоне ЦСКА, разошедшегося, набравшего форму, играющего в удовольствие, смотрится уж точно не выигрышно.
eurosport.ru

Сообщение отредактировал Hrayr-RM - Понедельник, 27.10.2008, 15:52

Поиск:

Использование материалов сайта без согласования с Администрацией сайта запрещено. Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь на realmadrid.ucoz@mail.ru Дата открытия сайта: 11 февраля 2006 года. © realmadrid.ucoz.ru,2009

realmadrid.ucoz.ru © 2006-2009 | All rights reserved | Design by armenic |