а между тем, Кальдерон верно подметил. радуясь его уходу, мы проявляем неуважение к человеку, которому за довольно короткий срок удалось, я считаю, не меньше Переса.
сравнение: Трансферы:
Перес: Фигу, Зидан, Роналдо, Бэкс, Робиньо, Рамос.
Кальдерон: Роббен, тройка Игу, Марс, Гаго(что куда важнее - заметить талант, о котором никто знать не знал), Рууд, Снейдер, Диарра(оба), привлечение к основе кантеровцев, Каннаваро, Пепе..
как видим, по количеству удачных трансферов Кальдерон уже превзошел своего предшественника.
Трофеи(без учета Суперкубков):
Перес: 2 Лиги Чемпионов, 2 Ла Лиги
Кальдерон: 2 Ла Лиги
неудачи:
Перес:
увольнение Даль Боске, отказ продлить контракт с Иерро, назначение Кейруша, продажа Оуэна, как выяснилось после, неудачная для Реала сделка по Робиньо, отказ от привлеения молодых игроков в основную команду, постоянные вмешательства в работу тренеров клуба, превращение Реала в рекламный бренд.
Кальдерон:увольнение Капелло, продажа Роналдо, гнобение Эльгеры, назначение Шустера, погоня за Роналду прошлым летом, в ходе которой взбунтовался Робиньо, так что неудача в том, что трансфер бразильца оказался дя Реала неудачным виноваты оба президента.
Итог:
Перес правил 6 лет, Кальдерон 2,5 года и отстал в трофеях лишь на два кубка, чего можно было покойно достичь при Хуанде. по трансферной политике и работе с молодежью Рамон и вовсе превзошел своего предшественника по всем статьям, поэтому правление Кальдерона я, лично, не считаю неуспешным и проважаю его аплодисментами.